mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Category:

О смысле жизни.

Задумываясь о том, сколько ещё можно протянуть на этом свете, я прибегаю к помощи такой вот умозрительной линейки: за точку отсчёта беру 40-й год, год рождения отца, и прибавляю цифру своего возраста. Сейчас это получается 93. То есть, в отцовских координатах, это я же, но в 93-м году. Расстрел Белого дома. Противостояние Ельцина и Верховного совета. С той даты, отец дотянул до 2014-го, когда началась война с Украиной. Правда, он так и не узнал в какой горячечный бред всё это превратилось после 2-го марта. А мне, вот лично мне, хотелось бы, чтобы он собственными глазами увидел всю сцепку событий, приведших к сегодняшнему "карантину". Да по сути не карантину, а краху всей страны. Медленному, растянутому по времени.
В этой логике, год моей смерти попадает на 41-й. На 2041-й.
Я в детстве играл в эту игру, ложился на диван, закрывал глаза, и пытался представить, будто умер.
Что я при этом чувствую?
У меня ничего не получалось. Я всё равно чувствовал. Будто лежу в гробу, и не то сплю, не то бодрствую, слышу какие-то голоса, и удаляющиеся шаги. Вообразить себя мёртвым так и не получалось. Хотя я и серьёзно пытался. Легче представить себе, каким будет мир в 41-м году.
Вновь настало утро. Скоро солнце войдёт в зенит. Мир несовершенен. И мой вклад в эту несовершенность, совершенно ничтожен.
Человек так и не может дать ответы на простейшие и базовые вопросы бытия. Например: зачем?
Каждый моделирует ответ по своему, и заполняет промежуток времени до наступления смерти, собственной версией смысла. Порою это выглядит даже убедительно.
Но смысла-то нет...
Tags: Лики Смерти
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments