mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Category:

Пути пандемии.

Сорвалась сделка. Дело было так: из Москвы на жительство прибыл человек с крутыми бабками, сдвинутый на прусских и германских артефактах. Общался я с ним, естественно, не лично, а через посредника. Лицо вполне доверенное, почти единомышленник. Во многом. Собственно, ему я и должен был сказать спасибо за контакт и предложение. Столичный гость, по его словам, имеет полтора ляма в месяц, денег, как у дурака конфетных фантиков, фанатеет от всего, что пахнет германским духом и редкостью. Я предложил к покупке, имеющийся у меня редкий экспонат, за вполне приличные деньги себе, и отступные посреднику. Было проведено краткое историческое изыскание, совершены маленькие открытия, информация передана, получено принципиальное согласие, назначено время звонка, и... тишина. Через неделю, сегодня, посредник явился сам и сообщил, что сделка откладывается. Коллекционер из Москвы ....лежит в БСМП. С диагнозом коронавирус! И тяжело дышит.
Я смотрю на коллегу и думаю. Во-первых, сожалею об упущенной выгоде. А во-вторых, спрашиваю:
- Ты давно с ним общался?
- Где-то, наверное, дней десять назад.
- Будем считать, что мы оба здоровы.
Он усмехнулся. Постоял, глядя на разложенный мною товар.
- Ну, - говорю я, - остаëтся только молиться, чтобы он остался жив.
- Ты знаешь, - отвечает коллега, - у "чела" денег немерянно. Деньги для него не ценность. И всë равно лежит в общей палате.
- Прикол, - говорю я, - почему?
- Все ВИП палаты заняты. За ещë бОльшие деньги. Другими.
Мы помолчали.
Тот случай, когда страстно хотелось бы, чтобы богач не только остался жив и здоров, но и не забыл о нашем принципиальном согласии.
Tags: Антиквариат
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments