mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Categories:

Запись за 28 марта.

И ещё...
- сидение с детьми, тяжёлое занятие. Без привычки ломать что-то внутри себя.
- телевизор существует, чтобы отапливать комнату, а не для того, чтобы кто-то его смотрел и слушал. Все домочадцы, кроме самого мелкого и беспокойного, тыкаются в сетях. И даже мультики, уже никого тут не заводят.
- только вчера заметил про себя, а как же ваша хвалённая Ванга? Что ж это она так с коронавирусом лоханулась? Только подумал, - сегодня же анонс: Ванга предсказала вирус! Медленно ребята разворачиваетесь, медленно.
- Первая Мировая война-лайт. Когда привычный уклад жизни ещё не сломан, но в газетах уже есть первые списки погибших. Когда ты ещё гадаешь, что вкусненькое будет подано на ужин, но в дверь уже стучит государство.
- над Эр-Риядом сбиты две баллистических ракеты, сегодня, якобы хуситских. Что это значит? Это значит, что завтра цена на нефть опустится ещё ниже. И что тут месть, и что тут возмездие?
- впервые за всё время супружества, жена верит каждому моему слову, потому что прекрасно отдаёт себе отчёт, обо всём происходящем, я её предупреждал ещё десять лет назад, если не больше. И её это не столько удивляет, сколько настораживает.
- за три дня до дефолта в 98-м году, я забрал из "Инвестбанка" все свои валютные сбережения. А вот, сегодня, даже доллар уже не гарантия... Что же делать? Что же делать? Сухари сушить...
- изГр... из соседней республики в Москву прибыл самолёт с крепкими и бравыми туристами
- странно думать, что весь ужас уходящей из под ног тверди - прямое следствие самонадеянности Кайзера и Царя в июле 14-го года. Событие, на фоне которого и Сталин, и Путин, лишь мелкие актёришки в уездном театре.
- половину жизни я прожил в условиях, когда граница была закрыта. А когда её открыли, то факт этот оставался для меня вещью лишь умозрительной.
- надо купить батарейки типа Юпитер. Для газовой колонки. А то вдруг, эти сядут, кинешься в магазин, а там шиш. И что? Мыться в холодной воде?
- я не вижу себя жертвой. Конечно, я лишился травмата накануне великих событий, но мне представляется картина: я выбираюсь побродить по округе в тусклом свете предутреннего сумрака, а кругом ни души. Стоит только тишина, и даже птиц не видно...
- зато брошу пить. Хотя бы до конца "войны". Не потому, что нечего будет, а потому что противно... Как Александр Блок, однажды вдруг нашёл в буфете забытую бутылку довоенной ганжи, выпил, и ему стало так плохо...
- перед тем как отключат социальные сети, надо договориться с роднёй о месте и времени, где друг друга искать в случае чего. Мы с семьёй так и сделали в августе 1991-го года. Не понадобилось.
- Булгаков ошибся. Он писал, что Город жил странной жизнью, которая в этом веке никогда уже не повторится. Ошибся гениально. Потому что повторяется уже даже не в третий раз.
- к концу дня телефон начинает плавится. Надо идти спать. Но у детей швило в заднице. Странно, я был гораздо более спокойным. Бабка давала мне стопы открыток с поздравлениями, и я подолгу раскладывал из них на полу пасъянсы. 1 мая, 23 февраля, 8 марта, 7 ноября, с новым годом. Зато после того, как исполнилось 20-ть, как с катушек слетел...
- и вообще...
Tags: Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment