mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Categories:

Хроника. 05.04.2020 Калининград

Послеобеденный просмотр Гая Ричи, во время которого супруга счастливо храпела, закончился выходом в забортное пространство, на дальний угол. Апрельское солнце неистовствало, разрезая пейзаж в косые прямоугольники. Лауреаты из старосоветских писателей, так и писали: как-будто не было войны.
Странно думать, что это и есть смутные времена.
Центральную площадь "обносили" два росгвардейских патруля. Один по внутреннему периметру, другой по внешнему. Некий парнишка в куцем пальтишке с приподнятым воротником, качался вслед за земной осью. К его нижней губе прилепилась незакуренная сигарета. Он невидяще долго смотрел в свою ладонь, когда внутренний патруль угрожающе двинулся навстречу.
Через некоторое время, парнишка быстрым шагом приближался к переходу со светофорами, и не оглядывался.
Основное изменение, по сравнению с днём вчерашним, выразилось в том, что изменилась пропорция людей в масках и без. Вчера она составляла пять к пяти, из каждых десяти. Сегодня - восемь к двум. Без масок. Природный пофигизм и погода, сделали своё паскудское дело. Родители гуляли с детишками, бабушки с колясками, во внутренних дворах у детских песочниц, молодые люди распивали крепкие спиртные напитки, на длинном балконе бывшей студенческой общаги, шестеро мужчин средних лет, и две женщины, сходного возраста, сидя в рядок, о чём-то лениво перекрикивались со старушкой в платке и с палкой, у входа в подъезд. Парадоксальным образом, я оказался едва ли не самым главным законопослушным гражданином. Опять в дорожку не попал.
Второе наблюдение: граждане занялись выгребанием гардеробов, кладовок, чисткой балконов. Мужик в наколках по пояс, брезгливо морщась вытряхивал с веранды половик. У мусорных точек скопились горы хабара в мешках и россыпью: фарфор из ГДР, нейлоновые шторы с золочёной вышивкой, пачка журналов про Дигитальное Фото, коробка пакетированного индийского чая, джинсы, куртки, обувь, тапки, сумки, груда водочных бутылок прямым транзитом из девяностых, две бутылки морилки 97-го года выпуска, китайский чайник из красной глины, без единого скола, пара эмалированных казанов, два десятка бутылок диетической колы, советская сковородка, чисто выскобленная... рельефная картина по водостойкой гипсоплите. А вот это, очень интересная идея! Этим можно будет воспользоваться. Если только на декор ещё сохранится спрос.
Прошло чуть больше недели самоизоляции, но я уже всерьёз задумываюсь над источниками финансового пополнения. Апрель, я пройду спокойно, даже с учётом отопления. А дальше?
Чувствую, граждане пожалеют, что так скоропалительно вычистили кладовки от полезного имущества. Предвижу расцвет барахолки.
И готовлюсь.
Tags: Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment