mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политэкономии с утра.

Следуя ориентировке на политэкономические запросы, Ютюб подсунул мне лекцию Михаила Хазина о роли доллара США в современном мире. Прекрасно понимая, с кем именно я имею дело в его лице, тем не менее решил послушать, где-то между утренним чаем и водными процедурами. В качестве разминки для, как это принято выражаться, ума. Нет смысла всë это пересказывать. Длинно, однобоко и бесмыссленно.
В сущности говоря, лекция свелась не столько к анализу экономических выкладок, сколько к пересказу исторических трактовок, с весьма отчëтливыми конспирологическими намëками. За которыми весьма недвусмысленно угадывались такие необходимые в пропагандистском ремесле вещи, как тайное мировое правительство, коварные планы запада, благородство и честность России на авансцене мировых интриг. Всë это не прямо, конечно, а как бы походя, по касательной. То есть, именно как гвоздь программы. Одно только радует, о нынешней российской экономической политике, как об оплоте либерального вмешательства в путинские дела, он больше не заикался. Спасибо и на том. Но вот какой пассаж, обратил на себя моë внимание, и весьма изрядно повеселил.
Упоминая гражданскую войну в США, Михаил Хазин, без каких-либо сомнений и обиняков, совершенно недвусмысленно заявил: только вмешательство России в эту войну, на стороне Северо-Американских штатов стало залогом их победы в войне. Что если бы не Россия, еë военная помощь, никакой Америки не было бы. США существуют только потому, что была Россия, и они должны быть нам за это благодарны.
Это конечно забавно, но с чего бы этот провозвестник краха американской валюты, вдруг опять всплыл в актуальных дискурсах и ссылках?
Если верить центробанку, россияне за последние два месяца сняли со своих валютных счетов рекордные объëмы долларов. Объëмы столь значительные, что пришлось гнать из США спецборт с наличкой зелени.
Помню, в сссР, когда в торговле намечались перебои с солью и сахаром, периодика и телепередачи начинали полниться серьëзными научными статьями и высказываниями заслуженных академиков, выдержанных в стиле: Белая Смерть. Граждан призывали сократить потребление вредных продуктов, и активнее пользоваться различными заменителями, во всëм диапазоне, от спортивной ходьбы до закаливания.
Tags: Политика
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments