mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Category:

Про Жукова.

Понедельник. 13 апреля.
С утра погладил кошку, заправил постели (в данном случае их две, дети оставляли внуков на выходные), вымыл посуду, позавтракал сам, убрал вещи по своим местам, выскоблил полы с тёплой водой, полил горшки, навёл порядок даже в зоне вечного дискомфорта и хаоса - в ванной. Удивительно, как много бесполезного и ненужного хлама лежит тут годами. Вынес мусор.
Между делом написал культурологический пост о кино, и написал комментарий про полководца Жору Жукова.
Вот, привожу его ниже:
"Где-то встречал свидетельство одного младшего чина, как он однажды увидел на фронте живого Жукова. Не помню всей коллизии момента, но там было что-то в роде узкой дороги, по которой двигались войска. В одну сторону наступающие, в другую, выходящие из боя. Очевидец по всей видимости сопровождал телегу с раненными. И вдруг по колонне, шум, гам, крики. Кто не успел, тот опоздал. Все с дороги - вон.
Сам командующий мчится по дороге. А тут, этот с раненными. Ну не будет же он телегу в обочину скидывать. Заставил машину командующего остановиться. Тот выскочил, и это был Жуков. Сам, живой, великий полководец.
Мать-перемать. Рот-перерот. Арестовать, избить, ОБОССАТЬ!!!
Вот, лично я это и запомнил. Почему-то поразила именно эта деталь: обоссать.
Это что ж за чмо такое, а не человек?
И не великий он потому, что ничего великого не сделал. Сталина не арестовал, когда все этого ждали, и только прибежал к нему униженно целовать ручку и сапоги лизать. А в военном отношении, рядом с бывшим заключённым Рокоссовским, был просто пигмей. Но беда Рокоссовского в том, что он не русский. При той политике, нерусский не мог стать великим." Конец цитаты. Исправленной и дополненной.
Сейчас пойду пыль с плоскостей вытирать. И дай бог, мне ничего не написать про советскую космонавтику. А то начнётся второй Крым. Мне и тут, есть что сказать...
Tags: Великая Отечественная (22 июня 1941г)
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments