mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Category:

О собственной смерти.

Всё чаще накатывает острое восприятие реальности: каждый человек - потенциальный мертвец. Это не депрессия. У меня не было её давно. Я не страдаю. Только часто вдруг возникает отчётливое - будто даггеротипический снимок - осознание, что я умру. Неизбежно. Неотвратимо. Я - мертвец. Не дышу, не вижу, не слышу, не думаю; меня нет, - я лежу и разлагаюсь... Вижу спортивную девушку с велосипедом. Она ловко перекидывает ногу в чёрном трико через седло. На ней панама. Она молода, стройна, красива. В ней течёт кровь. И - мертва. И будет это довольно скоро. Жиры прокисают, ткань скользит и распадается. Странная ясность в осознании неизбежной перспективы. Возможно слишком близкой. Просто, вдруг останавливается дыхание, я чувствую удушение и беспомощность. Свет тускнеет. Мы все умрём. Какая простота в этом осознании. И неохватность. Неужели, каждому, каким бы он ни был придётся переступать через этот мучительный порог? А скольким, уже пришлось. Борись не борись: однажды наступит день, в котором мир будет существовать без тебя. Ты будешь даже не облачком. Вообще, ничем. Как это странно: умереть...
Tags: Лики Смерти
Subscribe

  • #уличнаяжизнь

    П очему торговцы блошиных рынков, так не любят попадаться в объектив камеры? У нашего человека тяжёлый опыт. Обжегшись на молоке, он дует на…

  • Вот как они умеют так безупречно угадывать?

    Вот как они умеют так безупречно угадывать? Взяв наушники, и включив длинный лирический аудиоряд, вышел погулять к озеру. Я пользовался…

  • ТАКАЯ ВОТ СОЦИОНИКА

    С егодня ходил в ЖЭУ. Это такое хитрое место, что если точно не будешь знать, где оно, не только долго будешь искать, но и сам заблудишься. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments