mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

ЖЫЗНЬ

Да, я аморальный человек. И нисколько не стыжусь в том признаться. Это у Парамонова было: когда сумма физических и психических страданий человека, начинает превышать степень его вины, человек становится аморален.
Конечно, я пластичен, но это сказано как раз про меня.
В детстве прочитал в газете Труд статью, где рассказывалось про то, как в походе школьного класса на природу, мальчики, самой слабой девочке наложили в рюкзак камней, и она, опасаясь казаться самой слабой, упорно тащила свой тяжёлый мешок. Помню, как после прочтения мне хотелось грызть землю. Приблизительно таким же бессмысленным занятием мне представляется сама жизнь. Батарея садится, жена на меня орёт, я лежу на диване и не реагирую.
Знаете, что она мне кричит?
- Чтоб ты сдох, тварь. Я тебе такую сейчас жизнь устрою, пожалеешь, что на свет родился. Ты в своей жизни палец о палец не ударил, а я из тебя человека сделала!
Ну, и как с этим теперь жить? Она ведь может. Подлости друг другу люди ой как умеют делать.
Помню, работал на "Кварце" в 10-а цехе. К нам на склад устроились грузчиками пара гопников. Один, постарше, бывший зэк, второй с саблевидным произношением буквы "с", как у латентного пидараса. Рыжий, кажется до этого в ментовке поработал.
Признаюсь, зэка я побаивался. Мало ли что там у него в голове мелькнёт. Тем более, что общался он на людей как бы наезжая. И вид у него был пугающий. А вот со мной, это не объяснимо, общался по доброму, я бы даже сказал подобострастно. И это пугало меня вдвойне.
Однажды нам выдали зарплату, на следующий день зэк не пришёл на работу. Потом приехали менты и забрали рыжего. К концу дня он пришёл, и объяснил суть дела.
Ешё вечером, они пошли с зэком в кабак "Господа офицеры". Долго там сидели и пили. Потом, распрощались. А утром, рыжего повезли на опознание. Зэчара пришёл домой в общагу и убил сожительницу. Задушил. А до этого долго бил головой в стену.
- Это пиздецъ какой-то, - сказал рыжий, - там живого места не было. Это ж как нужно человека ненавидеть. Сколько ненависти.
Признаться, я скрытно и с удивлением на него посмотрел.

Tags: Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments