mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#сонразума

Из серии "Сон разума рождает чудовищ".

Сегодня видел во сне оголившееся дно пересыхающего моря. Из окна третьего этажа открывалась широкая панорама. Между галечных холмов стояли мелкие остаточные заводи. И море продолжало уходить всё дальше, сливаясь с тяжёлым сумраком неба.

Я был в тапочках на босу ногу и куда-то спешил. Одной ногой я едва не наступил на кошку, и она вцепилась в голую ступню. Я хотел было аккуратно отнять озверевшее животное руками, но оказалось, что кошка больна. У неё была какая-то редкая генетическая болезнь, отчего кости становятся тонкими, острыми и гибкими, как у рыбы. При этом, скелет изуродован необъяснимыми вставками, тонкими и проникающими как лезвия. Их было намного больше, чем когтей. И чем больше я пытался оторвать от себя этот мохнатый комок, тем больше он впивался мне в ногу, как некий паразит. Когда боль стала нестерпимой, я не выдержал, свободной рукой вынул швейцарский нож, разомкнул лезвие, и без всякой жалости воткнул в больное животное. Хватка ослабла, я освободился от крючков, присел на корточки. Животное умирало. Но из раны лилась не кровь, а какое-то желтоватое молозиво или даже кашица, состоящая из мелких копошащихся червячков.
Потом в квартире начался ремонт. При том, что дом был полон совершенно незнакомых мне гостей. Я заглянул в залу и застыл от изумления. Вместо дивана у стены стояла большая белая лошадь. Когда ремонт в коридоре был закончен, женщина, которой принадлежала лошадь, повела кобылу на кухню. В этот момент я потрогал животное за бока, погладил по спине и почувствовал тепло и силу.
- Она хочет пить, - сказала мне незнакомая женщина, - там на кухне есть кастрюля с водой, принеси.
Я сходил за кастрюлей. Мы держали её за боковые ручки, а лошадь опускала в воду губы, пила, иногда всхрапывала и стояла что-то пережёвывая.
Я заглянул в кастрюлю. В воде плавали капустные листья.
Потом лошадь увели. Все, кто был дома, ушли. Ушла Аксана, ушёл с ней Димка. Я понял, что мы необратимо рассорились, и ничего больше уже не поправить. Утро давно уже наступило, но у дневного света не хватало сил, и казалось, что это не утро, а вечер. Началась неизбывная тоска. Я смотрел в окно на то, что когда-то было берегом моря и думал, почему дно голое? Нет ничего, ни дохлой рыбы, ни растений, ни обломков, ни-че-го... Только голые камни и вода.

Tags: Сновидения
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments