mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Запись за 27 иля 2018-го года

Забил сегодня совсем на всё. Как встарь. Слушаю Брук Бентона и сёрфингирую. Главное, чтобы с доски не упасть. А ведь, я счастливый человек! Живу, по сути, как хочу. Наслаждаюсь искусством. Оскорблял же меня давний знакомый: декадентствуешь?
Да. И мне это нравится. Если считать фэйсбук искусством, я занимаюсь искусством.
А чем не искусство? Согласно закону понижения. Искусство развивается путём канонизации своих низжих форм. Детектив, пошлый жанр, стал искусством в руках Эдгара По и Достоевского. Киношка, искусство для гувернанток и мальчиков на побегушках, дожило до Франсуа Озона. А чем, фэйсбук хуже? Я что, пиша свой комментарий меньше работаю со словесной рудой?
Стихотворчество интересно только тогда, когда оно отрывочно. Тогда больше внимания придаёшь строфе и рифме. Смакуешь. От водопадов я давно устал. В идеале, у поэта, достойного поэта, предпочтительно иметь маленький сборничек в 15-20 стихотворных текстов. Всё остальное, это просаживание отпущенного ему времени. И хорошо если пара его строчек совпадёт с волной, станет вечной.
Отчего так, кстати, поэты гордятся новыми словечками, которые пошли гулять по весям... Например, Достоевский, как гордился словом "стушевался". Одно только слово. Впрочем, в случае Достоевского, достаточно фамилии, скажешь просто:Достоевский... и всё, не прибавить и не убавить.
А если Толстоевский, так вообще...

Tags: Автобиографическое
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments