mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#жызнь

В очередной раз убеждаюсь. Жизнь бессмысленна. Или слишком длинна. Я, бухарь, неправильный человек, неадекват и неликвид, видел смерть не раз и не два, на расстоянии вытянутой руки. И даже ближе. В каком-то смысле я сам носил смерть в себе. Как Бродский могу сказать: дважды бывал вспорот. Падал с высоты. Лежал раздавленный пакетом ДСП. Задыхался от удушья и хронического недосыпа. Перенёс инфаркт на ногах, даже не обращаясь в больницу. Так, что синяк с грудины не уходил неделями. Продолжаю грешить. Продолжаю быть неправильным.
Почему я страдаю? Потому, что мне говорят , что я неправильный. И всё от чего-то предостерегают. От чего-то непоправимого. Зачем?
В пятницу умерла Лена. Молодая, сексуальная, состоятельная женщина. Закадычная подруга моей жены. Я старше её на восемь лет. У нас были особые доверительные отношения.
Ещё раз. Жизнь бессмысленна. Или слишком длинна. Бессмысленно строить карточные ансамбли, раз и сдуло.
Это уже второй человек с внезапным и ураганным раком мозга. Не помешало даже оперативное вмешательство. Последние дни её были наполненны адской болью, криком, и неспособностью шевелиться. Соседи вызвали участкового.
К чему это я? А к тому, как говорил Пушкин, грудь своя гроша ему не стоит.
Мы все умрём, с разной степенью болезненности. Мы это знаем. И продолжаем бегать и прыгать.
Сознавая всё это, хочется сказать, живите как живётся. Грешите, как грешится. Не стройте больших планов. Будьте справедливы. Хотя бы чуть-чуть. И к себе и к другим. Не ставьте условий. Ибо остановится всё. И в один миг. Даже отписать имущество не успеете.
Лена умерла.
Прошёл ещё один сезон моей бессмысленной жизни.

Tags: Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments