mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#антропологическаякатастрофа

Пока активная часть населения смотрит на бегающих по зелёному полю молодых людей, которые бьют по бездушному мячику ногами, заметьте, в стране происходят грандиозные, я бы сказал судьбоносные и необратимые изменения. Вот, что сегодня пишет Владислав Иноземцев:
"Вывод, мне кажется, может быть только один. В России, нужно признать, нет коммунистов и либералов, нет келейно назначавшихся генсеков и всенародно избираемых президентов. Есть власть, которая во все времена видела своё призвание в обирании собственного народа (с реформы 1961 г. до обмена купюр в 1991 и 1993-м; от ликвидации вкладов во Внешэкономбанке до замораживания пенсий). 1 тыс. рублей, на которую старикам собираются повысить пенсии в следующем году – это приблизительно 7% сегодняшней средней пенсии – т.е. по сути обычная индексация, которую и так нужно было провести в 2019 г. и своего рода компенсация за отказ от полноценной индексации, не состоявшейся в текущем году. Отношение к этой власти у любого думающего человека может выражаться только одним словом – «недоверие». Вотум недоверия должен стать императивом поведения любого жителя Российской Федерации – но так как большинство наших сограждан слишком трусливы для того, чтобы выразить его даже за закрытыми шторками кабинок для голосования, можно посоветовать им иной метод.

Вотум недоверия должен выражаться в поведении, исходящим из того, что власти не выполнят перед гражданами никаких данных им обещаний. Нужно, как это привыкли делать в Китае, откладывать на старость самим. И, разумеется, откладывать не в рублях (замечу: средняя пенсия в 2017 г. была – если посчитать её в долларах или евро [13,304 рубля, $228] – ниже, чем в 2010 [7,476 рублей, $246] (см.www.gks.ru/free_doc/new_site/population/generation/ur1-1.doc). Нужно пытаться приобрести хоть какие-то активы, которые могут приносить стабильный доход. Молодёжи стоит посоветовать получать только те специальности, на которые есть спрос за рубежом. В общем, если у власти нет уважения к народу, то у народа не должно быть к ней доверия – а если у власти нет стратегии развития, то у её подданных должна как можно скорее сформироваться реалистичная стратегия выживания…"
Что лично я имею сказать об этом? А то, что вопрос о моей пенсии стал ещё очень давно. Было два довольно продолжительных периода в моей жизни, когда я сидел без работы, и в общем-то, желания найти таковую, особо не проявлял. Помню вся моя, тогда ещё живая родня, сверлила мне мозг: иди работать, иди работать, хоть гардеробщиком в кафе. У тебя не будет пенсии, ты об этом вспомнишь и пожалеешь, когда поздно будет.
Но я просто уходил на улицу, и праздно там шатался.
Ещё в году 1997-ом кажется, во время очередного семейного совета, я так прямо и заявил, что напрасно они думают, что мне доведётся дожить до пенсии. Во-первых, заявил я, нынешний порядок начислений будет ещё не раз сломан, а во-вторых, в конечном счёте, что бы мы ни делали, нам сунут в зубы некий минимум (на отъебись), и мы даже рыпнуться не сможем. Обеспеченная старость зависит не от того, сколько лет ты угрохал на тихо ненавидимой тобою работе.
Что я только не выслушивал в ответ. Всё вот это, что обычно говорят рассерженные родители нерадивым детям. Где в центре всего стоит утверждение, что я молод, и ещё мало знаю жизнь.
Ну да, как же. Все эти пенсионные чудеса, которые уже с десяток лет творятся перед моими глазами, как и было предсказано мною же, это лучший аргумент в вышеупомянутом споре, только предъявлять его некому. Родители умерли будучи ещё достаточно молодыми.
Я никогда не расчитывал, и не расчитываю получить нечто, что достойно слова "пенсия". Живя в этой стране, и основываясь на личном опыте, я знаю, что государство, страна, народ, и человек именуемый президентом, кинут меня всегда. От слова абсолютно! И я на них "забил". Просто принял их существование, как неодолимое препятствие. И полагаюсь исключительно только на себя, и свои активы. Если вы назовёте эту позицию "аморальной", я с вами соглашусь. Да, я аморален. Было с кого брать пример.


Tags: Антропологическая катастрофа
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments