mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#сновидения

Сегодня вдруг ни с того, ни с сего, приснились Ужгин и Симкин. Оба здоровые, невридимые и, прошу заметить, оба трезвые. Причём, ощущения, что оба давно покойники, совершенно во сне не проявлялось. Просто я вдруг встретил Сэма, он страшно обрадовался, давно мол не виделись, очень давно, и сообщил о своей идее возродить ЛИТО. Сказал, что собирается провести заседание самым необычным образом, не где-нибудь, а на пленэре, на берегу пруда. Просил позвать всех, кого смогу встретить. Я так разволновался ощущением предстоящего фурора от встречи старых друзей, что припёрся на берег слишком рано. Было ясное солнечное утро, но с прохладным ветром, который морщил водную гладь в мелкую рябь. И тут, откуда-то с пригорка спустился Ужгин. Дмитрий был в бежевом плаще, совершенно неулыбчив и с пачкой бумаг под локтем.
- Привет, - сказал я ему, - давно не виделись!
Он кивнул. Молча пожал руку.
Надо ли говорить, что Ужгин сразу стал гвоздём программы?
- Я принёс новые стихи, - он показал бумаги. - но читать я сегодня не буду. Я хочу, бросить свои стихи по ветру, на землю, в воду. Если кто хочет, берите их и читайте. Пусть подбирают.
Сбитый с толку Симкин сделал несколько суетливых движений, но Ужгин уже зашагал по жижке бережка и хватая листы, принялся их разбрасывать вокруг себя. Рукописи падали в воду, в грязь, ветер подхватывал их и нёс ещё дальше. Я невольно подался внутреннему желанию и пошёл за Дмитрием. Остановившись, я долго разглядывал распластавшийся в песке белый прямоугольник, отметил про себя, что он исписан узнаваемой пушкинской бегущей линией, несмываемой тушью, но почему-то так и не наклонился и не подобрал. Я с усилием отвернулся и пошёл назад, к группе. Навстречу шёл какой-то родниковский новичок в военно-морской форме, наверное из Балтийска приехал. Вот он листы хватал с жадностью.

Tags: Литературное объединение "Родник", Сновидения
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments