mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Вот как они умеют так безупречно угадывать?

Вот как они умеют так безупречно угадывать? Взяв наушники, и включив длинный лирический аудиоряд, вышел погулять к озеру. Я пользовался атмосферой открытого солнца и ощущением народного гуляния. Мне ничего не нужно было, кроме как уйти в собственное кино. Быть никому не нужным, стоять оперевшись о бордюр набережной, смотреть на мятую бронзу воды.
Но вот стоило мне присесть на круговую скамеечку, тут же нарисовался бомж. Здоровый мужик с сигаретой. Сначала он присел метрах в пяти от меня. Отрезанный от реальности наушниками, я мало обращал на него внимания. Пока он не оказался совсем рядом. Его пыльная чёрная фигура начинала портить мне картину. Чёрт с ним с запахом, но ему что-то от меня было нужно. И то, что он выбрал меня совершенно безошибочно, по какому-то их бомжовскому наитию, это было очевидно. Эти мягкие подсаживания издалека мне знакомы. Я молча встал, резко, показывая, что мне не до него, что мне хорошо. Медленным шагом я ушёл в другой край набережной, с каким-то паническим холодком теряясь в толпе. Я долго стоял и под звуки: "When the summer gone", смотрел на противоположный берег. И стоило мне повернуться, как взгляд упёрся в того же бомжа. В зомбической раскачке он двигался ко мне, разглядывая из-за спин.
Это меня взбесило.
Я решил проскочить мимо. Повернулся навстречу, но за несколько метров, вдруг резко изменил маршрут. Перескочил вбок, на параллельную дорожку. Он перестал притворяться, и перескочил вслед за мной. Я пошёл быстрей. Он пошёл быстрей.
Господи! Ну, почему я? Почему именно сейчас?
Цоп. Он схватил меня за локоть.
Решение созрело в доли секунды. Я резко повернулся и со всей накопившийся злости врезал правой в левое плечо.
Его мягкое тело тяжело отшатнуло назад. Сигарета выпала на плитку.
Мимо прошли два равнодушных мента.
Чёрт, но выбор был действительно, безошибочный.

Tags: #уличнаяжизнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments