mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#уличная жизнь

Сегодня видел, как мужик наехал на мента, который пришёл составлять протокол. После того, как начался ор, мент заменьжевался. Кругом рынок, кругом продавцы и покупатели. Возникло ощущение, что никого нет, течёт обычная жизнь, светит солнце, и только двое среди пустоты, человек в мундирчике и гражданин ведут принципиальный спор.
- Пришёл тут распальцованный! Достали уже. Всё перекрыли. Нигде не пройти. Закрыто! Только налоги сосёте. Это же наши деньги! Мои! А я жить хочу...
Мужику за пятьдесят. Куёт металлические конструкции. Говорит без мата.
Удивительно то, что он единственный выражал то, о чём думал каждый торгующий здесь. Вслух. Но молчали, и тихонечко разбегались.
Торговец, это самый консервативный элемент в системе. Но именно с этого элемента и начинается взрыв. Именно потому, что он бессловесен и инертен. Инертен, значит можно давить до бесконечности.
Вся арабская весна началась с того, что торговец на рынке облил себя бензином и поджёг.
Конечно же, мент государственный человек. То есть, вроде как и не человек. Про таких говорят - подневолен. Его подвиг, это выполнение того, что требует система. И он тоже человек.
Он взялся за телефон и вызвал подмогу.

ЗЫ. Система переполнена внутренними напряжениями. Напряжения идут от сопротивляемости материала. Чем выше давление, тем больше температура.

Tags: #уличная жизнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment