mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Рекомендации МИДу и Кремлю от Владислава Иноземцева.

Внешний долг российских компаний, банков и органов государственного управления(не считая прямых инвестиций) превышает 300 млрд. долл. Вместе с рублевыми бумагами иностранные требования на сегодяншний день составляют около ¾ объема золотовалютных резервов. Более 90% из них – активы компаний из Европы и США. То же самое касается и капитала крупных компаний. Самая дорогая на сегодняшний день российская корпорация, «Сбербанк», принадлежит иностранным инвесторам на 45,6% – и несложно понять, какими будут последствия, если от этих бумаг их держатели начнут стремительно избавляться…

Можно долго ещё приводить цифры и строить гипотезы относительно направлений развития «войны санкций». Однако совершенно очевидно, что ущерб для России в случае её развертывания окажется совершенно диспропорциональным – и на него нам не удастся ответить никакими «симметричными» мерами. Поэтому мне кажется, что МИДу и Кремлю пора нащупывать педаль тормоза. Или по крайней мере на каждом обсуждении «санкционной» повестки дня больше прислушиваться к Набиуллиной, Силуанову и Грефу, чем к Патрушеву, Шойгу или Лаврову…

Tags: #политика
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments