mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

О проблеме мусора.

По тому, как страна справляется с отходами своей жизнедеятельности, можно вполне достоверно судить об уровне её цивилизационного развития.
Мы с Аксаной ехали через Вену. Недалеко от центра - город вообще маленький - шпилем в небо торчит огромная высотная башня в сверх-космическом жанре, что твоё Останкино. Экскурсовод спрашивает, скажите, кто знает что это за здание? Тишина. Кто-то слабо предположил, что это некий культурный центр. Экскурсовод засмеялась. Она сказала, что это футуристическое сооружение, на самом деле завод, завод по переработке мусора по новейшим технологиям. Она сказала, что в Вене мусора попросту нет. Он весь, на сто процентов идёт в переработку, и именно здесь. Надо сказать, что мы никакого мусора не учуяли.
А вот, недалеко, возле Венского собора, вонь стояла катастрофическая. От неё, местами, не было никакого спасу. Она была везде. Воняло говном. Это из-за того, что погода стояла тёплая солнечная, и огромное количество экипажей и карет на конской тяге, одно из обычных развлечений туристов, в массе оставляли за собой густой шлейф. Действительно, как в 18-м веке. Извозчики в тирольских шляпах и тирольских же шортах, регулярно убирали из под хвостатых крупов переполненные мешки, но помогало это слабо.

Tags: #антропологическаякатастрофа
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments