mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#жызнь

Это вовсе не потому, что я сегодня в темноте одел трусы наизнанку, а потому, что физиогномистика у меня такая. Мимо меня не может спокойно пройти мент, он потребует документы, и своим цепким взором, сразу определит какое-то несоответствие.
Блядская система.
В рыночной стране, я уже давно платил бы исправно налог и имел своё дело, в РФ, я вынужден торговать в неположенном для этого месте. Слава Богу, обошлось сегодня без протокола, но стрессануть пришлось мне на этот раз серьёзно.
Началось с того, что мент потребовал с меня документы. Я протянул старую копию своего Свидетельства частного предпринимателя.
-Нет, ты мне паспорт покажи.
- Нет у меня паспорта, во всяком случае с собой.

Он окинул взглядом мои сумки и тюки.
-Это всё твоё?
-Да моё.
Он не поверил. Несколько раз он переспрашивал каким образом я смог вручную доставить сюда товар. Так и остался уверенным, что я что-то не договариваю. Надо сказать, я научился упаковывать товар настолько компактно, что простая тележка становится серьёзным транспортным средством.
-Так,- сказал мент. - давай собирайся. Я посмотрю, как всё это ты потащишь в отдел. Поедешь с нами. Там в отделе разберёмся.
Всё это время подходил народ, и выуживая из моих сумок то одну вещь, то другую, демонстративно со мной расплачивался.
Воля ваша, пререкаться я не стал, и покорно стал собираться, хотя толком даже и не выложился ещё. И тут у меня перемкнуло, что я делаю? Надо же позвонить!
Одной рукой я укладывал сумку, другой достал телефон, приличный с виду, набрал номер жены и уверенным голосом, так чтобы это отчётливо услышал капитан, сообщил:
-Слушай меня внимательно. Мне нужна помощь. Сейчас я укладываюсь и меня забирают в отдел с вещами. ... Ну я не знаю, ну позвони кому-нибудь. Да, конечно, да...
Особенность ментовской психологии, особенно у карьеристов, заключается в том, что она проста, как три копейки, что даёт широкое поле для манипуляций. И это сработало. Я не матерился, одет был в берцы, с виду спокоен, и опять же, телефон. Мент повёлся. Некоторое время он стоял в раздумии, потом сообщил:
- Скажите своей жене, чтобы взяла ваш паспорт. Не будет паспорта, заберём. Всё ясно?
-Всё, - говорю, - вопросов нет.
И мент быстро отвлёкся на составление протоколов по другим участкам. Причём, ушёл так далеко, что как бы забыл о моём присутствии.
Мне ничего не оставалось, как в спешке собраться и покинуть место действия. Подошли другие мужики и помогли. Кто загораживал спинами, кто вместе со мной укладывал сумки.
Кстати, если что, звонить есть кому, у жены племянница полковник полиции, и младший брат там же. Только иного профиля.
Всё хорошо, всё обошлось. Жалко разбитого графина, но это, говорят, на счастье.

Tags: #жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments