mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#баталистика

Один из ключевых моментов разгрома в Дар-Эз-Зоре состоит в том, что у наступающих групп не было воздушного прикрытия. Многие сетуют на то, что в противном случае не только потери были бы меньшими, но и само течение боя было бы иным. Возможно атака удалась бы.
Осмелюсь предположить, что таковое мнение является заблуждением. Совершенно не исключено, что и потери были бы большими, и резонанс от события был бы шире.
Начать с того, что российскую подготовку к наступлению американские специалисты заметили ещё за неделю до означенных событий. На линию разграничения поступала бронетехника, боеприпасы и живая сила. После обработки данных, полученных с беспилотников, американская сторона сделала свой первый запрос о причинах столь заметного оживления на противостоящих позициях. В ответ, сирийская сторона заверила, что не происходит ничего из ряда вон выходящего, всё в норме. Стоит ли сомневаться в том, что после этого в "заефратье" так же начались приготовления к отражению возможной наземной атаки? Поразительная точность стрельбы, наблюдаемая 7-го февраля, показывает об уровне американской подготовки и их огневых возможностях. Все точки вокруг позиций были пристреляны идеально. Согласованность действий артиллерии и дронов производит яркое впечатление. Огонь из танков и миномётов был подавлен беспилотными аппаратами почти молниеносно. До тридцати танковых снарядов, которые успели выпустить российские танки, ушли в пустоту не причинив противнику никакого вреда. Элементарный здравый смысл подсказывает, на случай попытки прикрытия наступающих батальонных групп с воздуха, обороняющимися были бы применены средства противодействия воздушным атакам. Иначе говоря, сам характер боя не позволил проявить американцам все свои тактические возможности по факту, которые несомненно у них были. И произошло это, скорее всего, к благополучию обеих сторон. Попробуйте представить себе, как выглядели бы события в Дар-Эз-Зоре, если бы в придачу к потерям в живой силе и бронетехнике, прибавилось три-четыре крупные воздушные цели? И это на фоне только что потерянного Су-25.
Ведь участие сил ВКС в операции, означало бы уже не просто столкновение с американцами неких частных "добровольцев" из РФ под сирийским флагом, а вполне полноценное участие в конфликте российских вооружённых сил. Не применение МО РФ авиации под Дар-Эз-Зором не только снизило количество потерь российской стороны, которые судя по всему были действительно ужасающими, но и предотвратило выход конфликта на другой, уже государственный уровень. Пока этого не случилось, у высшего руководства в РФ ещё есть, пусть и узкая, но доля свободы дипломатического манёвра на международной арене. Здесь ещё можно сохранить невинность на лице и отойти в тень. Не в привычках Кремля окончательно сжигать за собою мосты, они для этого слишком подлы и трусливы.
Остаётся надеяться, что бесславный конец группы "Вагнера" окончательно отвратит некие российские головы от попыток влезать в заморские войны, имея за пазухой понятийный инструмент бандитов из начала 90-х годов.
(https://bitcloud24.com/register/?ref=6587)

Tags: #баталистика
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments