mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#aнтропологическая катастрофа,

Милош Форман снял фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Лента в частности и о том, что выборы в закрытой системе, заканчиваются лоботомией. "Тот" Форман, глядя на наши диспуты о том, стоит ли ходить к урнам, только усмехнулся бы.
Как вы не понимаете, что так называемые российские избиратели, они не выбирают себе выразителя собственных интересов! Они выбирают себе царя! И именно для того, чтобы никакой демократии тут не было. Потому что демократия это безобразие. Это когда всё можно. Власть тут ищет легитимности не в волеизъявлении, а в "народной" любви к себе и духовной скрепности. Вот её опора. То же средневековое представление о миропорядке, что у низов, и ровно в том же домостроевском духе
Большинство! Вот ключевое слово, вот что они называют демократией, напрочь забывая, что демократия это прежде всего защита прав меньшинства. Весь порядок избрания на царствие, так удачно обкатанный ещё при Грозном не имеет никакого отношения к демократическим выборам. Это скорее ритуал на миропомазание. Царь, да, демократический, но царь! И никакие выборы этому не помешают! Власть легко добивается своего, хоть с процедурой, хоть нет. Именно потому, что это власть, что сила, что полицейская сила. Если допустить, что она почувствует малейшую угрозу своей незыблемости, меры будут приняты незамедлительно. Широкий спектр мер.
Но дело даже не в пересчётах, подкупах, шантаже или манипуляциях. Царь и его порядок остаются на троне несменяемыми именно в силу традиционного мышления, они сакральны. И в представлении низов остаются таковыми, даже при поношении.
Что касаемо собственно явки, то она позарез нужна Царю для того, чтобы вальяжно вальсируя на международном политесе, с полным правом заявить, иногда с металлом в голосе, ну так а вот же ж, я всенародно избран. Попробуйте это оспорить! Замучаетесь пыль глотать. Он-то прекрасно понимает разницу между тётей Пашей, которой соответствующее ведомство накинуло 5000 руб с барского плеча, и бундесканцлериной... Ему нужны не выборы, а идея выборов. Это большая разница. Если была процедура, значит и я вполне легитимен. Отсутствие процедуры, повод к внеэкономическим принуждениям и переходу к прямому насилию. Вот почему за "нарушения" на выборах, будут карать крайне жестоко! Но к самим выборам, это, как и обычно, не будет иметь никакого отношения.
Чтобы в дальнейшем не было путаницы, предлагаю отказаться от самого слова выборы и перейти к иной, монархической терминологии. К миропомазанию.


[Номер карты Сбербанка 4276 2007 4126 8176 для вспомоществований автору. Любой дар приму с искренней благодарностью, равно как и простое прочтение данного текста]
Tags: Антропологическая катастрофа
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments