mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#18 Жызнь,

Вечер перестаёт быть томным. Вчера я последний раз сбегал в ночной магазин. Меня поразило то количество людей, которые парами стояли вокруг крыльца. Дверь "кругосветки" была заложена кирпичём. Я взялся за ручку и попытался войти, ближайший парень вдруг повернулся ко мне и сказал: пока входить нельзя, девушка пошла в туалет. И тут дверь открылась, и девушка вернулась за прилавок. Я купил бутылку пива и вышел. На крыльце меня остановил мрачный мужик в военной куртке.
- Братан, - сказал он, - я морпех. Выпьем?
Я молча прошёл мимо, отрицательно мотнув головой. Последние метры до дома, я уже не шёл, а добегал, как будто за мной гнались злые духи. Я влетел в подъезд, взлетел на второй этаж, промчался по коридору коммуналки, и заперся изнутри. Лёг, погасив свет. Прошло около часа. И тут произошло нечто, что я понимаю, но объяснить не могу. Двое перелезли через забор в сад и начали меня звать, почему-то именуя Александром. Я закаменел без движения. Один достал фонарик и начал светить мне в окна. Луч бегал по потолку. Параллельно, щёлкнула в коридоре дверь, и кто-то тихо пошёл по коридору. Меня поразила лёгкость, с какой он открыл входную дверь. Я тихонько выскользнул на пол, достал из под кровати ржавый тесак, положил его на плечо и тихо встал за дверью. Шаги прекратились прямо передо мной. Двое в саду, перестали светить фонариком и звать, зато попытались влезть по дереву в окно. Они не знали, что верхние ветки сливы, которая растёт у меня под окном, очень мягкие. И два раза соскальзывали на землю. Человек за дверью стоял без движения. Я тоже, не дышал. Я пальцами босой ноги тихонько подпёр дверь и приготовился рубить."Если я сейчас шевельнусь, - сказал я себе, - всё пропало!" Долго мы стояли друг перед другом. Причём, жёлтый контур света, пробивающегося из коридора, никто не загораживал. Это продолжалось минут пять. Потом, он повернулся, вошёл в туалетную комнату, открыл кран, и вышел из квартиры. Правда, не сразу, он сначала хлопнул дверью, оставаясь внутри. И только потом. Где-то на улице раздался свист, и всё стихло.
Что это было?
Утром я вышел на общую кухню.
Соседка курила, смотрела в окно и не ответила на здравствие.
- Скажите? - спросил я, - Вам не показалось, что ночью кто-то приходил?
- Ничего не слышала, - сказала она, - не знаю.

Tags: #18 Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments