mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#lj18 writer's block,

Пишу с телефона. И даже не знаю, с чего начать. Алексей Зернов! Прости. Это напрямую касается конторы твоего отца. И слава богу, что всё так, скажем, хорошо закончилось. Ты сам был не подарок. Я помню, твою записную книжку по которой ты звонил в приёмную Ельцина и базарил с секретарями, как со старыми знакомыми. Телефон, зелёный, стоял при этом на стульчике. Колченогом. Ты был то ли пьян, то ли обдолбан. Почему я об этом говорю? Это немножко оправдывает меня.
А суть, тут. Если ты помнишь, я работал в экспортном отделе. И как ни странно, на говно, которое производит РФ, всегда есть спрос. Особенно на битумную смолу, коксохимические смеси. Заграница всю эту шмаль покупает и радуется, что так дёшево.
Я на импорт никогда не работал. На импорте, всегда сложнее. А тут, на экспорте, всегда имеешь дело с нашими товарищами. Они как в той партии, все обидчивые попались. Чуть-что - сразу обижаются. Ну так вот, был у нас в Калининграде Коксохимический завод. И свои шесть цистерн в месяц он готов был всегда предоставить. Особенно в Данию. Эти датские капитаны. Ты помнишь Инфлот? Я по милости агента прошёл на иностранное судно, и лицезрел то, что лицезрел. Капитан лежал в двухъярусной койке. Наверху. По моему, он был с крепкого бодуна. И тем не менее, - капитан. С койки свесилась рука, и он сказал нечто по датски. Он подпишет, сказал агент, и я протянул бумаги.
Так вот, дело длилось - год. Никто не знает как. Но случилось так. Помнишь наш КХЗ? Так вот, отправителем выступал молодой человек, лет пятидесяти от роду. Точная копия французского артиста Бурвиля. Этот крупный нос и эта сельская замысловатость в откиде головы. Но я не Жюв. Поэтому на вопрос:
- Ну как же, я отправил тэбе копию факса по серексу.- просто не знал, что ему отвечать. Я догадался, что серекс - это факс. Но что должно было происходить в голове Бурвиля, я не знал.
Итак,...

Tags: #lj18 writer's block
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments