mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#lj18 Поток сознания,

Меня привели в комнату с кафелем на стенах. Посадили на какой-то железный ящик. В комнате было холодно. Из одежды только трусы, которые совершенно не греют. "Сейчас меня будут резать" - отрешённо думаю я. И пытаюсь унять дрожь. Колотит.
Из носа у меня торчит даже не трубка - шланг. Он разрывает голову изнутри, и вызывает рвотные позывы. Шланг привязан ко лбу бинтом. Видеть перед собой я могу только скашивая глаза.
Боль невыносима.
Чёрный прямоугольник за спиной оказался окном. Где разжижался грязный рассвет. Звенела тишина.
Из дверного проёма в соседнее помещение выкатили каталку. На ней лежало тело, завёрнутое в бинты с кровью. Тело увозят мимо меня. Я следующий.
Вдруг, как по команде, заорали вороны. Огромная стая поднялась в небо за стёклами. И долго не успокаивалась. Накатился страх. "Главное, - подумал я, - до последнего не закрывать глаза". А то начнут резать, ещё до того, как потеряю сознание.
В соседней комнате гремит железо. Сестра негромким голосом считает инструмент. Цифра не сошлась. Паническая тишина. И счёт начинается сначала. Это наводит на другую мысль: а если зашьют тампон?
Иду почти на ощупь к белому столу. Пытаюсь лечь, он узкий как доска. Я лежу и боюсь упасть. Мне разводят руки и стягивают ремни.
- Полтора кубика атропина, как обычно, - слышу я мужской голос, - и...
Tags: #lj18 Поток сознания
Subscribe
promo muddylevski апрель 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments