mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#lj18 Деньги

Вот сейчас каждому не лень стебаться над российским TV. Какое ТВ - таков стёб. Но лично для меня существует один проверочной тест, родившийся из того, что ТВ РФ целиком вышло из сссР. Техника западная, купленная на западные деньги, за товар, проданный на запад; ТВ использует в своей деятельности только западные художественные приёмы, причём делает это примитивно и бездарно. Это говорит человек, который несколько лет пристально наблюдал все версии Эртээль и Прозибн. Так вот, о тесте.
Однажды в город Поти вошло американское судно. Как и полагается - с канадским зерном. СссР, при всём своём объёме земель, просто не в состоянии был сам себя прокормить. По большому счёту - школьники на переменах играли в футбол булочкой стоимостью 10 коп. именно потому, что существовала Канада. Причём, люди, занимавшиеся покупкой иностранного зерна знали правду о нём. Зерно было фуражное, а проходило по документам, как высший сорт. Но каждый, давал подписку. Лично моё мнение, ребята из КГБ, разницу в ценах на зерно фуражное и зерно типа Дуру, клали себе в карман, а с людей просто брали подписку о неразглашении. Вы не представляете какие деньги шли в чьи-то дырявые карманы. Это не считая местного населения, которое использовало это зерно по прямому назначению - кормило скотину. Через год, по рельсам, где прошёл ж/д состав с зерном, можно было собирать урожай. А долги за всё это, покрывало государство. Всем любителям сссР прошу это учитывать. СссР никто не разваливал - он самоубился. И самоубило его, именно КаГэБэ.
Так вот о телевидении. Приходит судно, и тут американскому матросу стало плохо. У него начался приступ аппендицита. Его по первому классу отправляют в местную больницу. Ну что мне можно сказать, про местную больницу? Я с ней не сталкивался, до определённого момента, а вот американский матрос - столкнулся. Аппендицит ему вырезали, гнойный тампон, слава богу, не зашили, но ведь после операции, он проходил курс реабилитации (пока судно ждало своей очереди на рейде, вы не представляете, каких денег это стоило государству, иностранные дельцы, молились на этот советский простой). И пока американский матрос реабилитировался в советской больнице, он смотрел советский телевизор. Потому, что всё остальное время можно было только спать и есть. Даже не срать. Потому, что и с этим были проблемы. В советской больнице есть два очка - мужское и женское, но разницы между ними нет. Но чтобы попасть на очко, нужно отстоять очередь даже здесь. И американский матрос, по природной своей деликатности, всегда уступал очередь другому, кому нужнее. А нужно было всем...
Так вот, глядя в советский телевизор, ну надо было такому случится, он попал на советский сериал. А сериалы, не только в Бразилии снимали. Сериал - это чисто русское изобретение, вспомните только Льва Нашего Николаича Толстого. Его книги, до сих пор работают. Подставками для шкафов демократии.
Ну так вот, и сериал этот назывался: "Как закалялась сталь".
Американский матрос досмотрел эпопею до конца, но потом крутил пальцем у виска, и всё хотел выяснить у своего куратора - а кто автор?
Думаю, что он видел нечто круче, чем Диснейленд. Со всеми его ужасами.
Tags: #lj18 Деньги
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment