mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#lj18 Кинематограф

Среди дисков, оставленных в той горе, которая есть отцовский хлам, вытащил в частности один, который сразу поставил в очередь на просмотр. Отец предпочитал классику, либо литературные экранизации, либо следовал моде. Поэтому "всё его наследие" это для весьма специфического восприятия, к коему даже я не готов. А этот, несмотря на незатейливое название в стиле майора Пронина "Особо опасны", точно выпадал из ряда. И продолжал выпадать последовавшие три года. Всё это время он лежал на полке, лишь изредка перекладываемый из стопки в стопку. И ещё неизвестно, сколько дней, месяцев, лет, я с него стирал бы пыль. Если бы не цунами под названием " Оливер Стоун". Нет, это тяжёлое порно, о четырёх сериях, по Первому каналу, сразу после программы "Время", за которое так сильно нынче банят друг друга недавние друзья, я смотреть не стал. Не хочу. Это неприятно, как визг циркулярки. Но вот " Особо опасные" сел смотреть.
Что я могу сказать, если не акцентировать внимание на собственном постпросмотровом синдроме? Рекомендую. Заменить Стоуна сегодня, на Стоуна вчера. И именно сегодня. В фильме есть характерная динамика, скрытая подспудом. Можно угадать визуальное сходство с идиотским "Kill Bill", но ничего общего.
Что привлекает меня в фильмах этого режиссёра, так это то, что он не оставляет порою человеку ни шанса. Влип? Выбирайся сам, твои проблемы. Это роднит яркие картины с реализмом.
В фильме есть эпизод: жертва сексуального насилия плюёт в лицо насильнику. И знаете, что тот сделал? Улыбаясь в лицо жертве, собрал слюну на пальцы и в ладонь, и слизал, причмокивая. Потом вытер рот волосами жертвы.
Да, ну и конечно, стрельба... Не этот маразм с бесконечными очередями и безразмерными магазинами, а всего по несколько секунд, одиночными, больше просто не надо.
Вот только, как всегда, тотальный дубляж без оригинального звука, может залить даже самый яркий глянецъ слоем дёгтя.
Tags: #lj18 Кинематограф
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments