mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#LJ18 Бездоказательное утверждение,

Бездоказательное утверждение.
Нефть резко пошла вниз. (И это после Венского меморандума). С 56,70 до 47,70. При этом, доллар не то, чтобы не растёт, но и не падает. Скорее, топчется на месте. Объективно говоря, он должен идти вверх. Однако, моментами даже снижается. Не думаю, что это очень нравится, например, Газпрому. Это означает, что бочка нефти для экспортёров РФ в рублёвом эквиваленте стоит и вовсе гроши. Переводя валютную выручку в рубли, они почти ничего не имеют в плюсе. Это, конечно, если сравнивать с недавним прошлым. Отчего же рубли так дОроги? Полагаю, что это чисто волюнтаристское решение на самом высоком политическом уровне. Российских олигархов вынудили вкладываться в рубль, даже в ущерб собственным экономическим интересам. Мотивируя это интересами национальными.
Это не единственная причина. Отсутствие инвестиций, невозможность перекредитоваться, снижение импорта в связи с санкциями, более высокая процентная ставка по рублёвым вкладам, чем по валютным, и т.д. Но в целом, считаю, решение политическое. Сделанное исходя исключительно из мифологичности сознания, а не реального экономического интереса. Мол доллар не может быть троекратно дороже рубля. Плюс, так называемый предвыборный период, когда пропагандистские месседжи дороже прибавочного дохода. Не знаю, как долго олигархи смогут держать рубль крепким; поплывёт он до выборов или после, но именно сейчас время, когда игрокам вдолгую нужно покупать "зелень". Можно выиграть. И хорошо. Было бы терпение.
Одно хочу заметить, в любой другой стране, кроме Венесуэлы, конечно, такой номер с удержанием национальной валюты дорогой, при падающем сырьё, не прошёл бы, если бы не безмолвствие населения. Своим молчанием и терпением оно покрывает все расходы по национальным пропагандистским играм, цена которым - рубль.

Tags: #LJ18 Бездоказательное утверждение
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments