mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Кинематограф,

В очередной раз пересмотрел "Барфлай" (Пьянь), исполнительный продюсер Ф.Ф.Коппола, по сценарию Чарльза Буковски, в главной роли Микки Рурк. Каков красавец, однако, с телом античной статуи, подбитой мордой, в носках и трусах, потерявших свой цвет. Конечно же архетипическая основа главного героя - это образ Христа. Со всем его анархизмом и суицидальностью. Первое впечатление, когда смотришь этот маленький шедевр, у тебя совершенно нет ощущения, что ты находишься в Америке. Всё это с таким же успехом могло происходить и в Москве, и в Питере, и в Калининграде. Лица алкоголиков, бомжей и проституток, не имеют национальности. Народ этот интернационален. Так же, как и персона Христа. Можно сколько угодно спорить был ли Сын Божий как факт реальности, но то, что такие люди время от времени появляются вне зависимости от границ и языка - самая настоящая реальность. Здесь есть всё: и подставь одну щеку, когда бьют по другой, и одной бутылкой всю толпу напоил, и по воде ходит, аки посуху, и мёртвых оживляет, и даже Марфа и Мария. Лев Толстой однажды сказал, что если бы Христос сегодня пришёл в деревню, его бы детишки засмеяли. Это вдвойне символично - герой Микки и Буковски наизусть цитирует Толстого, обожает музыку Малера, пишет талантливые тексты и когда нажрётся, идёт драться на кулаках с хозяином Бара - этакое воплощение мелкой тупой буржуазности. Его кстати играет родной брат Сталлоне, который тоже начинал с бокса, а стал одним из лучших имитаторов Пресли. Никто не ставит на Микки, но безусловно, в этот момент он дерётся за всех и каждого.
Но больше всего, меня интересовала реакция, так называемых "верующих" зрителей на это визуальное воплощение Сына Божьего. Они не то, что его совершенно не узнавали, не было такого проклятия в адрес ленты и её содержания, которое я бы не услышал от братьев "православных".
Блин, пора выходить, приехал.

Tags: Кинематограф
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments