mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Иисус Христос,

В 1984-ом году шкала радиоприёмника из края в край была забита голосами. Между ревущими глушилками частенько попадались чистые волны с религиозным пением и проповедями. Ватикан на русском языке, колокольный звон, рассуждения о том, что Бог сущ. Учитывая, что именно в 84-ом году состоялся последний этап борьбы с религией в школе (нас водили на коллективный просмотр фильма "Тучи над Борском" в кинотеатр "Ленинград"), я решил прослушать одну такую программу до конца. Я сидел у открытого окна, смотрел на густые кроны деревьев, слушал чтения. И вдруг решил сказать себе вслух такую вещь:
- Ну хорошо, вы утверждаете, что Бог есть. Давайте так, пусть это будет именно сейчас, и я поверю. Но одно условие, пусть сейчас пойдёт дождь. Если Бог есть, дождь будет.
Программа продолжалась ещё минут пятнадцать. Небо на глазах стало темнеть, начался сильнейший ветер, в доме хлопали окна, по улице мчалась пыль. Ещё через пару минут по подоконнику забарабанили тяжёлые капли, начался ливень.
Я сидел, глядел в окно и мне ничего теперь не оставалось делать, кроме как согласиться: Бог есть...

Tags: Иисус Христос
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments