mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

С А,

Что такое, оказаться на острове? Среди неба и скал? В пустыне время останавливается. Есть только безжизненный песок и стекло неподвижного неба. Это означает, что ты живёшь в отсутствии людей. И, значит, без информации. Ибо движение, это передача информации. Где нет движения, там нет информации. И нет времени.

Лежу я в отсеке связи. Зима. Кругом поля и снега. За зарешечённым окном "эмтэшки" шуршат шаги, но так и не обналичившись, пропадают. Иногда можно различить бессвязный далёкий мат. Потом пропало и это. Смолкло всё. Рядом шипит радиостанция. Я лежу, ногами в дверь, еле умещаясь на кожаном топчанчике. В сапогах, а не в валенках. Машина стоит долго. Никого нет, и от того тоскливо. Я рад тому, что можно спать, но от холода это невозможно. Я полностью предоставлен сам себе, я волен решать в объёме отдельного отсека. И от этого мозг начинает предощущать не то, что панику, а неизвестность. Делать решительно нечего.
Чтобы как-то себя занять, я начинаю расковыривать бардачки и заначки. Вытряхиваю старый хлам. Пустую коробку из под "пОмиру", медную букву "C", ещё не начищенную, сухарик. Вытаскиваю откуда-то из под сидения сброшюрованные страницы печатного текста. Нет обложек, нет заглавия, нет начала страницы, начала предложения и нет конца. По формату и форме догадываюсь, что это журнал "Искатель", - престижное интеллигентское чтение времён позднего застоя. И от скуки читаю. Читаю жадно. Несколько раз.

ЗЫ: Это был лучший текст, прочитанный мною в жизни. Без преувеличения. Ничего интереснее и умнее я не читал. Но сознаюсь, я даже не помню, о чём!

Tags: С А
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments