mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

25 октября 1917 года,

Ещё одно необычное соображение. На месте историка, под рукой у которого есть и документы, и время на их прочтение, в событиях столетней давности я бы проследил следующий мотив. Каковы были сроки налоговых сборов в Российской Империи? Не попадал ли очередной их период на конец февраля и начало марта по старому стилю? И не грозило ли правительство суровыми карами для уклонистов в этот раз особенно строго? Что это значит? Это значит, что у среднесостоятельных сословий обеих столиц, а в особенности Петрограда, появлялся существенный мотив поддержать протесты, перелившиеся в революцию против царя. Февраль-март 17-го года.
Это очень похоже на поведение населения в Крыму. Поддержав переход территории под юрисдикцию соседнего государства, перекредитованные украинскими банками господа громадяне, видимо расчитывали, одним махом избавиться от своих и надоевших долгов. Совершенно не подозревая о том, что кредиты в гривнах, плавно перекочевали в кредиты в рублях, причём, уже с российскими процентами, накрутками и условиями законодательства.

Tags: 25 октября 1917 года
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments