mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Дневники,

Пришёл домой. На кухню. Включил радио. Как видите - не умерло, сто лет прошло, а до сих пор наиважнейшее из искусств. Есть на кухне и телевизор. Но его только жена и включает. Иногда. Когда смотрит, извините за выражение, сериалы. Я тоже вынужден смотреть.
- Скажи, - не раз спрашивал я её, - зачем ты это включаешь? Ты ж не смотришь? Ты тыкаешься в своём...
- Я смотрю, - говорит она.

А вот одна из моих несбывшихся мечт, состояла именно в том, чтобы хоть кто-то, хоть однажды, сел рядом со мной и молча посмотрел бы кино. Так, как я его смотрю. Ну, например Двери, Стоуна. Вряд ли вы поймёте. Если бы мы сидели рядом, я бы точно сказал, понимаете вы или нет?
Это было в 92-ом году. Я ходил патлатый и как чекист - в кожанке. Было смешно. Вечер выдался тёплый и тёмный. Под осень. Я с Палтусом задумали ехать на 105-ом в Светлый. Мы вышли на Театральную. У него были деньги, и он хотел поймать такси. И тут, я отказался ехать с ним. Ч пошёл домой. К родителям на казнь. Ненавидел я эти свои приходы ночью к родителям. Я ведь всё чувствовал, что думают они. Они ведь никогда не спали. Как и наши доблестные органы. Органы не спят. Они всё секут. Когда родители живут с детьми, это такая проблема для обоих.
Я включил, тогда ещё советский телек ",Рассвет" - был такой тупорылый советский телевизор, который почти ничего не показывал, и строился на случай ядерной войны, - пошёл на кухню и поставил чайник.
После того, как я перестал любить родителей, у меня образовалась привычка пить чай ночью. О! Заварить этот чай, и с кусочком засохшего сыра - на кухне, ночью. Поэзия же блин, твою мать, как вы не понимаете?
Я поставил чайник, и пошёл включил телевизор. Лампы и чайник нагревались почти одновременно.
И вот-вот чайник сейчас вскипит, а телевизор прозреет...
Я даже помню момент с какого начал смотреть: это был перевернувшийся Джимми Хендрикс на вечеринке у... Ну вы знаете, очкастый такой, русин по национальности, изобретатель поп-арта. Энди Уорхолл. А фильм был про Рок.

Tags: Дневники
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments