mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Первая Мировая Война (1-е августа 1914г),

Открываю глаза и вижу грязно-серый рассвет. Вы когда-нибудь были на Первой мировой войне? А я прямиком из гимназии. Даже перемены не ощутил. Одну шинель сменил на другую. Вот только полы паркетные, ещё пахли мастикой.
Это ошеломляет. Я не про быт, а про первую бомбардировку. Над тобой с воем проносятся "чемоданы". Ты лежишь лицом в землю, гадаешь - сейчас? Нет, опять мимо.
И так, из часа в час. И так изо дня в день.
Бывают передышки на сменке. Не знаю - минут пятнадцать. Разлепляешь глаза, бежишь, выносишь трупы. Всё равно как живых. Добежал, упал, закрыл глаза и пытаешься расслышать внутренний голос.
Я понимаю, что всё бессмысленно. Немца я в глаза не видел. Всё, что я видел - это срез земли, по уровню глаз, и небо. И опять дождь. Промокло всё.
Хоть чем-то бы это, наконец, разрешилось. Я ведь не существую здесь. Меня это не касается. Я рождён для лучшего. Опять свисток. и мы бежим к носилкам. Мне повезло и в этот раз...

Tags: Первая Мировая Война (1-е августа 1914г)
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments