mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Уличная жизнь,

(запись за 05 ноября)
Когда нынешний "Рейх", наконец, испустит свой поганный дух, я помяну его недобрую память " особыми" словами. Скромный мальчик "мент" таки выписал мне протокол об административном нарушении. У меня не было времени заниматься формальностями, я лишь коротко отвечал на его вопросы и продолжал торговать. Когда он отдал мне копию, я не стал её перечитывать, только прямо спросил, какие предусмотрены последствия.
- Да никаких, - мягко ответил он мне, - Продолжайте торговать дальше.Если наши подойдут, покажите протокол.
- То есть, ничего серьёзного?
- Ничего, - подтвердил он.
И ушёл.
Через десять минут подошёл капитан. Я показал ему копию. Он огорчился:
- Так чего стоишь? Торговать здесь запрещено!
Я начал собираться.
Он ушёл.
Я снова развернулся. И продолжил.
Подошёл прыщавый в гражданском, грозился страшными карами, вплоть до ареста на пятнадцать суток.
Пришлось подождать, пока уйдёт и этот.
День прополз более менее спокойно и плодотворно. Погрузил скарб на тележку и вернулся на "базу". Уже сидя за столом, подумал, дай-ка я загляну в госдокумент и развернул протокол. Глаза у меня буквально полезли на лоб. Оказывается: я безработный, неженатый, и меня приглашают в Мировой суд. Ах, вот оно что! Вот, что значит вовремя не ознакомиться с протоколом и поверить менту на слово.
Короче, мысль ясна: государство сосёт деньги из всех щелей. Выкачивание штрафов по административным протоколам поставлено на поток. И, я так понимаю, если не явиться в суд мне могут сразу же повесить и две, и три, и пять тысяч...
В суд я схожу, благо будет мой выходной, штраф, надеюсь, будет некрупный. Жаль только зря израсходованного дня, и бессмысленных усилий. Это всё несмертельно. Но это т.н. государство в моём лице нажило лютый "зуб". А если я чего-то очень захочу, оно всегда исполняется. Пусть не сразу...

Tags: Уличная жизнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments