mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Антропологическая катастрофа,

(Запись за 01 ноября)
Прочитал сегодня статью Виталия Портникова о дальнейшей судьбе Евросоюза. Он произносит главную, и очень дельную мысль: за всю историю ЕС, ни один гражданин этого политического образования не отдал за Евросоюз свою жизнь. Мысль поразительна в своей простоте и очевидности. И я полностью с Портниковым согласен. Евросоюз начинает трясти именно на тех ухабах, которые они, своим соглашательством с отморозками мира сего, так упорно пытались избежать. Компромисс с откровенным злодейством дал совершенно обратный результат. Можно прямо сказать:трусость наказуема исторически.
Но параллельно, возникла другая мысль. Я знаю страну (именно, что знаю), за которую и во имя которой отдали свои жизни миллионы и миллионы, но которая уже перестала существовать как единое политическое образование.
То, что ЕС - это социалистический проект в рамках капиталистического достатка, я нисколько и никогда не сомневался. Я сомневался только в одном - неужели получится?
Не получилось.
По всей вероятности, и это теперь очевидно, ну совсем очевидно, есть в социализме какая-то органическая и порочная черта, которая в сжатые исторические сроки, даже очень сильное и динамичное тело, превращает в рыхлую безвольную массу, с кучей хронических болезней, как мусор, заметённых под ковёр. В своё время можно было пенять, что Россия - это бедная страна, с необразованным населением (я с этим, кстати, не согласен), неготовым к такому высокому проекту, как социалистический. Но теперь очевидно,даже когда за строительство социализма взялись богатые и совсем не глупые люди, вполне одухотворённые вековой идеей, из очередного социалистического проекта получился новый и полный кватч. Еврокватч. По консистенции и содержанию, весьма напоминающий старый советский.
Обычно ведь как говорили? Система характеризуется не числом и качеством проблем, а реакцией на эти возникающие проблемы, на готовность их адекватно решать. Проблем уже - выше чем можно было допустить, а вот готовности их решать совсем незаметно.
Не вижу Франции...

Tags: Антропологическая катастрофа
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments