mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Автобиографическое

[Image]






Однажды, было и такое... Я пришёл в кабинет тогдашнего председателя Калининградской писательской организации, и принёс рукопись своего первого полностью готового рассказа. Глушкин взял рукопись, и попросил зайти через несколько дней. Я пришёл. Олег Борисович выложил передо мной текст и, серьёзно посмотрев мне в лицо, сказал: "Молодой человек, это не вы написали." Пришлось с ним согласиться. А что я ещё мог сделать…

Этот случай меня не только позабавил, но и озадачил. А действительно, каким именно образом можно доказать, что автор текста - это ты?

Никак...

Недавно в журнале г-на Kassade случилась дискуссия. Поводом стал очередной инцидент, произошедший в вооружённых силах. Солдат с оружием сбежал из части.

Я высказался в том духе, что перевод армии РФ на профессиональную основу настоятельная необходимость. Однако, при этом следует ясно сознавать, что профессиональная армия и контрактная, это разные вещи.

Мне ответил некий господин, впрочем сдержанно, ответил в том духе, что я не совсем понимаю о чём говорю, что игра терминами с моей стороны, это игра словами, и что было бы неплохо, если бы мне пришлось отбыть службу, хотя бы один денёк. По мнению моего оппонента, это несколько вправило бы мои мозги.

Случай вновь меня и развеселил и озадачил.

Я конечно мог бы с этого момента козырять приписным свидетельством, графами в военном билете, но я совмещу первый эпизод и второй: повешу в своём посте большой фрагмент своей повести, о том стрелецком воинстве, кое представляла из себя советская армия в годы своего, как теперь считается полнейшего расцвета.

Брежневский застой в разгаре…










……………………………………………………………………………………………………...

Боец отстегнул ремень. Перекинул на шею. Лениво, без особой надобности, взобрался на «очко». Спустив штаны, пошебуршал в ящике, выбирая газетку посвежее. То ли «Красная звезда» то ли «Правда». Развернул лист и задумчиво погрузился в чтение.

Скоро солдат вздохнул, с выражением усталости, и, закатывая глаза, сунул газету под себя.

(Продолжение Следует)
Tags: Автобиографическое
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 307
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments