mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

МИША ХАЗИН ЖЖОТТ
Опять веселье разбирает: решил вдруг послушать интервью с экономистом Михаилом Хазиным. Ну, нельзя отрицать, что экономист-то он грамотный, осведомлённый. Не раз я его слушал, когда он предсказывал скорый крах экономики США и исчерпание потенциалов капитализма.
Сегодня он говорит, что в российском кризисе виноваты реформы начала 90-х. В момент, когда он зациклился на теме "либералов из команды Гайдара, которые до сих пор рулят экономикой", я стал смеяться. Так ему хотелось, чтобы я в это поверил. И именно потому, что Хазин, совсем не глуп. Он, на самом деле, решает другие задачи. Не столько экономическое комментирование, сколько заказ. И даже не заказ, а внутреннее добровольное подвижничество. На самом деле, он - политический тролль. И это уже без кавычек. Это главное! Он может сколько угодно утверждать, что экономика и политика это разные вещи, что единственная вещь, которая интересует инвестора, это получение прибыли, что диктатор (кстати, оговорка на уровне подсознания, в сущности, тут он назвал Путина диктатором) это лучший друг инвестора, но не понимать, что от гарантий, то есть: политического климата в стране, развитости законодательства, от правоприменения, от забюрократизированности любой из сфер жизни - уровень инвестиций нисколько не зависит, он не может. И именно потому, что грамотный. Если же допустить, что политическим троллемажем тут и не пахнет, а это, я уверен, при прямом вопросе лоб в лоб он и подтвердит, то напрашивается совсем иное: как экономист Михаил Хазин - полное г.вно.
Но каков пафос! Этакий ироничный сарказм, с лёгким налётом усталости от мощи собственного провидчества.

Tags: Политика
Subscribe
promo muddylevski апрель 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments