mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

Голос Америки: администрация Обамы продолжает изучать возможности «снижения страданий в Сирии», но имеющиеся варианты «не очень хорошие».
------------
В сущности, это пример того, как изучение возможностей снижения страданий, приводит к страданиям ещё более масштабным. Причём, без промедлений. Сейчас, в данную минуту.
Год участия РФ в Сирийской авантюре, не изменил в раскладке ровным счётом ничего, кроме серьёзного увеличения потерь и степени ожесточения участников войны. Предъявить миру нечего. Территория неподконтрольна, враг не разбит, нет никаких предпосылок для объявления успеха. Вот почему Алеппо, должен быть взят любой ценой.
Армия сирийского диктатора давно исчерпала свои резервы, вся мощь ударов по городу миллионнику - это мощь ударов армии РФ. Можно быть уверенным, в ход пошли все самые современные и тяжёлые типы и виды вооружений. Удары наносятся неизбирательно, массированно, с абсолютным презрением к мирному населению. Многочисленные убитые объявлены террористами. Задача только одна - взять город! Однако, наступление продолжается уже месяц, и результата не видно.
Можно по разному относится к изменению тональности дипломатических представителей стран постоянных членов Совета безопасности ООН, - главным остаётся одно: пока мир занимается эмоциональными выкриками и взвешенными рассуждениями о наличии у коллективного Кремля хоть капли человечности и разума, война обретает эпические обороты и стремится к тотальности. К тотальности всеобщего уничтожения.
Аналогии со Второй мировой тут слишком очевидны. Пока хирург не возьмёт в руки скальпель и не включит анестезию, гангрена вряд ли может быть удалена. Что, в свою очередь, превращает вопрос "снижения страданий" в бесконечно нарастающую спираль.

Tags: Политика
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments