mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

Слушаю в пол-уха Бизнес ФМ. Каждое следующее сообщение, фееричней предыдущего. Понятно, что вопрос личной безопасности и семейного достатка редакторов радиостанции заключается именно в том, насколько материалы соответствуют официальной линии. Которая в свою очередь ещё более феерична, чем всё то, что было произнесено дикторами. Формат программ, темп подачи, звуковые разбивки, идентичные западному радио, должны скрывать всю нелепость содержания. На коммерческом радио. Но идиотизм "правильной" точки зрения вылезает наружу как шило.
То есть, я слушаю радио, отражающее официальную точку зрения государства, и меня - гражданина - начинает пробирать ржак. Вся эта их гибридность на самом деле проще трёх копеек. И с течением времени копейки обесцениваются всё стремительней.

В бытовом исполнении, я видел нечто похожее вчера, на рынке. Частные мелкоторговцы заговорили о налогах, мол, с точки зрения государства - мы все преступники. Ибо получаем прибыль, а налоги не отчисляем. С этого вдруг перескочили на соображения о мере тяжести преступления. Вспомнили о Пусси Райот. Мол, дескать, условновзятый сынок прокурора убивает человека, ЧЕЛОВЕКА! и освобождается от ответственности прямо в зале суда в силу каких-то неуловимых смысловых оттенков, смягчающих его вину. А вот эти самые бабы, сплясали в церкви, не убив и не украв никого и ничего, и получили двушечку. Ну, как же так, тут человеческая жизнь, а тут пляски...
И тут, у одного из "предпринимателей" срывает крышу. Он кричит про то, что эти п.... совершили преступление против цивилизации, они хуже всех отродий, они подорвали всё, что стоит на этом свете и т.д. И за это их вешать надо, вешать, публично, жечь и сечь... В запальчивости декламатор оборачивается за моральной поддержкой к коллегам по торговому цеху. На него смотрят пристально, молча и немигая. Но на прямой вопрос о правоте, один из своих, запустив руки глубоко в карманы, отвечает прямо и грубо:
- А ты знаешь, мне как-то похуй, где они плясали!

Тыдыщ!
Так я и про бизнес эф эм.
Конечно, имитировать фасад пристойности в этом дурдоме всё сложнее даже там, где это пытаются, но населению уже и это становится как-то "до лампочки".
Каунт-даун пошёл...

Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments