mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Антиклерикальное,

О БОГЕ
Помимо собственно бесконечности философского диспута (а есть ли Бог?), существует ещё и закон "дурной бесконечности". И в неё упёрся один очень интересный человек. Убийца, конечно, но тем и интересен. Ленин! Он написал, когда упёрся в тупик собственного позитивизма: а кто будет контролировать контролёров? То есть, на пороге гроба, ему жалко было всё это так оставлять без присмотра. Жалкий убогий человечешка, мечтал и за гробом всё контролировать. А не мог. Не мог, и - всё.
Вспоминаю отца, как он всегда смеялся, когда Я поминал Бога всуе. А подиж ты, разобрал его бумаги перед смертью. Как они все вдруг становятся набожны перед смертью? Чего этим решительным смельчакам вдруг страшно становится? И музыку духовную слушает, и свечки ставит, и молитвы читает.
Не верю.
В Бога можно верить, как в закон всемирного тяготения. Либо он есть, либо его нет. Подбросил предмет, он ударил тебя по башке - тебе больно. Бог есть. Ты начинаешь думать, а как сделать так, чтобы больно не было. Думаю, в этом и есть что-то божественное. Бог отпустил человеку толику решения, сделать себе так, чтобы не было мучительно больно.
Но вот когда во имя Бога, один человек делает другому мучительно больно, я знаю, что этот человек - просто уголовник. Я уж не говорю об убийстве.

Tags: Антиклерикальное
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments