mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Путешествия,

Дамы и Господа, беру небольшой тайм-аут, ибо дорога домой оказалась несколько витиеватой. Нас подняли ни свет ни заря, возили по отелями, собирали возвращенцев, быстро привезли в аэропорт Энфина, легко без сложностей прошли трёхступенчатый контроль, разбежались по огромному "дьютику", расплатились, и принялись ждать. Правда, должен заметить, что таможенный контроль у них просто смешной. Там не то, что бомбу, там расчленёного верблюда можно пронести и никто не заметит. Всё банально до упаду, тунисский таможенник увидел в прозрачном порт-моне Аксаны дорогую ручку, которая моментально стала центром его внимания.
- О! Руссо туристо, Тунезия-сувенира, фэнкью, бай-бай. - после чего лёгким изящным движением погрузил её в нагрудный карман. Мы с Аксаной переглянулись от такой наглости, но пошли дальше, потому как провозили запрещённые к провозу в ручной клади разносортные оливки. Никто даже не заглянул.
Сначала нас начали кидать с одного терминала на другой. Потом пролетел слушок, что чартерный рейс откладывается на четыре часа. У наших тёток из Калининграда моментально назрели истерические нотки.
- Тихо! - сказал я, - Раньше времени не паниковать, сначала выясним, что происходит.
Помогло. Успокоились.
Рейс, из-за неприбытия судна, действительно задержали. Однако, самолёт прибыл раньше времени, сел и вырулил к терминалу. Объявили посадку. На табло загорелось "Last Call", выстроилась очередь. И встала. Сначала сломался принтер у билетного контроля, потом мимо прошёл экипаж, потом пролетел слушок, что капитан исчез, его ищут. Потом очередь на посадку смешалась. Потом рейс отменили. Начались митинги и шатания. Дети гоняют футбол, кто-то уже весь синий лезет на бабу, сложился совет на местах. Активистка в центре круга кричит:
- Давайте все соберёмся и все организовано пойдём!
- Куда? - спросил я.
Она пожала плечами.
Одним словом так: у самолёта отказал двигатель, и наотрез отказывался запускаться.
- Летим на Ростовском! - громко закричали пробегающие мимо дети.
В столовой открыли дополнительные ставни, и народ повели на бесплатную кормёжку. Народ воспрял.
Прилетел ещё борт. Он должен был лететь на Ростов, но наш экипаж отжал рейс и мы погрузились. Всю дорогу салон освещало яркое янтарное солнце. Внизу проплыл Неаполь. Над польской границей солнце налилось кровью. Наконец, турбины заревели на противоход, и стали в Храброво. Почти одновременно с командой " Зенит".
Оказалось, один за другим приземлились два борта из Санкт-Петербурга, один из Москвы, и один из Энфиды (наш). Из самолёта мы вышли быстро, а вот на терминале выдачи багажа застряли. Началась парилка.
Вы помните этот терминал в Храброво? Низкий потолок, и ни одного кондиционера. У ленты началась давка, сотни три человек дышали углекислотой. Лента то начинала двигаться, то останавливалась. Выбрасывали по пять шесть чемоданов и они сиротливо кружили по замкнутому кругу. Оказывается, багаж перепутали. Пока разбирались, что выгружать, прошло минут сорок, улыбки встречающихся превратились в гримасы, цветы повяли. Самая натуральная душегубка. Полтора часа я обливался потом, как не обливался в Суссе. И всё в наклонном положении буквой "зю". Наконец, увидел наш чемодан. Я дрался как лев, пробился к нему и Павлом Корчагиным потащил его за собой в обнимку, будто комиссаршу на революционный поезд.
" Оооо, - подумал я,- если они будут так же встречать гостей к чемпионату мира, это будет что-то с чем-то". Таких проблем с багажом, у нас не было ни в Турции, ни в Тунисе.
Я вышел в ночь перед аэропортом, сделал большой прохладный глоток родной прусской природы, пахнущей сыростью и валежником, и домой, домой...
Это был роковой глоток. Ночью меня начало колбасить не по-детски. Пока не кончился градусник. Пиндецъ, у меня столько дел повисло, навалились счета, везде надо успеть, а по вине аэропорта, я лежу с температурой.

Tags: Путешествия
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment