mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

#кинематограф

Сегодня бросил всё и целый день смотрел Крёстного отца. Глупая потеря времени, но наверное так было нужно. Картина произвела сильное впечатление. И если прежде я смотрел на неё как на воплощение некоего сюжета, неких смыслов, то сегодня почти целиком ушёл в лица, в портретные ряды, в актёрскую игру. Меня занимала визуальная сторона. Аль Пачино! Какая мощь! Его лицо и глаза остаются неподвижны, но сколько внутренней напряжённой работы. И это ощущение вовсе не следствие монтажа. Здесь видишь ювелирное владение актёрским мастерством. Прошу прощения, но в чём-то он даже затмил Марлона Брандо. При том, что был тогда достаточно молодым актёром.
Коппола, Брандо, Пачино, великолепный букет мастерства и гениальности.
Помню, как в Грузии, после первых подпольных просмотров, резко изменилось поведение некоторых из местных ребят. Тимур Гвасалия, Миха Махарадзе, Белаш... больше не носились по коридорам, не запирали двери в буфет, не лупили подсрачники, а степенно выхаживали, прижимая платочек к лицу, демонстративно обнимались при встрече, соблюдали менторский такт. Я тогда ещё не понимал, что случилось. Но теперь-то знаю насколько итало-сицилийский аромат совпал с местным пейзажем. Те же лица, характеры, обычаи, всё вплоть до одежды.

Tags: Кинематограф
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments