mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

История Российских Спецслужб,

У меня знакомая была. Немка по происхождению. Даже в молодости она была точная копия своей бабушки. Немецкая фамилия - Путс (чистить). Характерно, кстати.
Бабушка работала в гостинице Москва. Напротив зоопарка. Умерла раньше времени. Просто зимой вышла на ступеньки, поскользнулась и ударилась затылком. Убилась.
Ох и родственников же налетело на поживу. Она даже и не подозревала о существовании таких. А суть в том, что дедушка её был нквдэшник. Наводил тут порядки. Пил беспробудно. Каждый день. Комиссариат выделил ему громадный особняк в начале на Кутузова. И несколько раз было такое, он напивался до чёртиков, выскакивал из дома, и начинал стрелять по окнам и дверям. Дырки, кстати, если постараться, можно и сейчас разглядеть.
Так вот, дедушка однажды бросил пить. Вот так вот резко. И его тут же разбил паралич.
Юля говорила: я в детстве рядом с ним часто сидела. Он плакал как ребёнок, и приговаривал, я всю войну прошёл, от начала и до конца, и неужели за всю войну, не нашлось для меня одной пули?
Tags: История Российских Спецслужб
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments