mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Великая Отечественная (22 июня 1941г),

РАДЗИХОВСКИЙ ЖЖОТ
Леонид Радзиховский в своём последнем "Особом Мнении" назвал Суворова-Резуна шарлатаном. Сказал, что в России существует как партия религии войны, так и безумное увлечение ШАРЛАТАНОМ, который доказывает, что Советский Союз якобы планировал своё нападение на гитлеровскую Германию.
Что же сподвигло уважаемого аналитика, и человека хорошо знакомого с политической кухней мира, на столь радикальный и конкретный вывод? Его сподвигло размышление о сообщении ТАСС от 14-го июня 1941-го года. Рассуждения таковы: заявление - жалкая попытка Сталина принять позу покорности перед Гитлером, попытка объяснить, что мы сссР, нападать на вас не собираемся, "потому что после такого заявления ... и через несколько дней напасть, это, конечно ... означало (и можно думать, что Сталин это понимал), что если он так грубо нарушил своё слово и напал на Германию, то его потенциальным союзникам в этой войне, то есть англичанам после этого будет гораздо труднее заключить с ним союз, а наоборот Гитлеру, на которого нападут, да ещё нападут после такого невероятно лживого, чудовищного заявления, Гитлеру легче будет сделать то, что для Сталина было самым страшным призраком в его жизни - союз Германии и Англии против Советского Союза" (конец цитаты). И далее добавляет, что когда Черчилль предложил союз, то потерявший голову, испуганный Сталин долго вообще ему не отвечал.
Признаться, я не Радзиховский, я не владею столь мощным логическим аппаратом, да ещё с такой феноменальной способностью облекать мысль в слова, как Леонид, но я в шоке. Ладно, оставим за скобками давно известные факты, которые привычно уже стали частью разговора по умолчанию. Начать с того, что "шарлатан" Суворов совсем не первый и не единственный, кто отстаивает идею нападения Советского Союза на Германию. Заслуга Суворова лишь в том, что он поднял тему, заставил о ней говорить и размышлять. Но Суворов не является ни первооткрывателем (об этом в своё время говорили германские подсудимые на Нюрнбергском процессе), ни главным научным исследователем темы. Радзиховский полностью проигнорировал труды Марка Солонина, и такие далеко не секретные факты истории, как развязывание в1941-ом году войны Советским Союзом против других своих соседей, кроме Германии - Финляндии и Ирана. Так же и тот факт, что Сталин ничем не ответил на предложение Черчилля, в момент, когда нападение Гитлера стало состоявшимся фактом, хотя бы уже потому, что он не ответил вообще никому. Он сидел запершись у себя на даче, и ждал ареста своими соратниками. Но когда дело до переписки всё же дошло, то умолял, нет, требовал (!) от английского премьера, высадить в Архангельске двести (!) британских дивизий. Требовал то, за что несколькими годами раннее, было физически истреблено (после жутких пыток) немалое количество советских сограждан.
Я не думаю, что Радзиховский тут кривит душой, что он выполняет политический заказ, что его "попросили", нет, Радзиховский искренне заблуждается. И это тем более удивительно, что наивным неофитом от политики его не назовёшь. Леонид, немало в последние годы сказавший о природе и характере "гибридных войн", о таких вещах, как например провокация в Гляйвице, вдруг забыл, что на свете есть такой приём военно-политической тактики и стратегии, как ПРОВОКАЦИЯ. Чтобы напасть на Германию, Сталину не нужно брать свои слова назад, для этого нужна всего лишь известная вещь - провокация, хотя и более масштабная, чем поножовщина в Гляйвице. ГИТЛЕР НАПАЛ БЫ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПЕРВЫМ, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, ПРИ ЛЮБОМ СООТНОШЕНИИ СИЛ И ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ. ГЕРМАНСКИЕ САМОЛЁТЫ БОМБИЛИ БЫ МИРНО СПЯЩИЕ СОВЕТСКИЕ ГОРОДА ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЫ САМ ГИТЛЕР НЕ ЗНАЛ БЫ ОБ ЭТОМ НИ СНОМ НИ ДУХОМ.
Конечно, прямых свидетельств тому на данный момент нет, и похоже уже не будет. Есть лишь косвенные свидетельства, но достаточно красноречивые, как-то целая череда загадочных самоубийств самых высокопоставленных советских военноначальников в первые дни войны, причём, никак не мотивированных что называется, не выходя из кабинета. И ведь это, далеко ещё не всё. Есть масса других свидетельств, включая документально зафиксированные приказы.
Зачем я всё это говорю? Только лишь для того, чтобы подчеркнуть, что даже столь внушительные фигуры, как Леонид Радзиховский, одинокие вершины политической мысли, способные силой одного только рассуждения вскрывать и разлагать на составляющие элементы, тайные механизмы современности, однажды поддаются совершенно элементарному стадному увлечению. И становятся совершенно беспомощными, теряющими вес в тени больших фамилий. Наивно считать Сталина наивным же простачком с честными намерениями - это ли не знать самому Леониду?
Худо то, что Радзиховский, один из тех, к кому прислушиваются очень многие и очень внимательно.
Tags: Великая Отечественная (22 июня 1941г)
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments