mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

НУ, И КТО ЖЕ ТУТ НЕ ПРАВ?
Публикация в журнале "РОДИНА" за октябрь 1989 года. Збигнев Бжезинский в статье "Советской Империи грозит самораспад?" рассматривает проблемы перестройки, и осторожно указывает: груз проблем настолько велик, что в рамках данной системы они почти неразрешимы.
На что тут же получает гневную отповедь Андроника Миграняна "Г-Н Бжезинский не оставляет нам шанса?", в которой тот намекает на беспочвенность и голословность западного политолога.
Времена ещё вегетарианские, поэтому пока обходится без фашиствующих свистоплясок, безапелляционных подлогов и соплехаркания, всё в рамках интеллектуальных бесед на уровне тезис-антитезис. Типа, мы сильны и спокойны и выше всех низот. Истерики, это не наше всё.
Прошло больше четверти века. Бжезинский, в общем-то, отошёл от дел. Иногда только вставляет своё безусловно веское слово, по тем или иным вопросам современности, а Мигранян да, на коне, в том же амплуа, по тем же направлениям, но уже не брезгует и перифразами из Гитлера.
Так вот, с позиции наблюдателя из будущего, кривя едко губы, хочется с язвой спросить, ну и кто тут был не прав? И чья бы тут корова помолчала?
Этот вопрос не праздный, поскольку история повторилась, резко сократив дистанцию своего витка. Проблемы те же, они не сняты, а Мигранян поёт прежние песни, но уже с цыганским надрывом...



Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments