mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

История Российских Спецслужб,

НЕМНОГО О КАЗНИ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Вот, что сообщает автор книги "Смертные казни в царской России" (Харьков 1933 г.) С. Ушерович:
Не всегда, особенно в эпоху казней народовольцев (1879-1881), легко находили палача. Когда предстояла казнь Владимира Дубровина (апрель 1879), долго не могли найти палача и власти были этим обеспокоены...

15 апреля 1879 года Зуров (петербургский градоначальник) просит министра внутренних дел Макова "дать распоряжение о розыске палача для приведения в исполнение смертного приговора над Дубровиным, так как палача с 1869 г. в здешней столице не имеется."
Министр Маков наряду с телеграммой московскому губернатору одновременно телеграфирует и варшавскому губернатору с одной и той же просьбой: "ищите и шлите в столицу палачей".
На что получил следующий ответ: Палач, приводивший в исполнение смертные приговоры в 1863 и 1864 г., умер и ныне штатного палача нет. Все старания, при помощи варшавского обер-полицмейстера, разыскать помогавших в то время палачу и ознакомленных с делом, не увенчались успехом.
А вот цитата из прошения ссыльно-каторжного Гончаренко, чистосердечно пожелавшего вступить на должность палача:"Моих же родителей и мою жену, которые поддерживали меня в нужде, известили, что я подавал прошение на палача и что я буду вешать; мои родители и жена с проклятием отвернулись от меня."
(на снимке - счЕт за приведение в исполнение смертного приговора)
Tags: История Российских Спецслужб
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 308
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments