mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Политика,

На конференции, профинансированной Смольным, предложили дать избирательное право погибшим в войне

В Александро-Невской лавре, в рамках Антикризисного форума, проходит конференция "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса". Помощь в ее ее проведении оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора.

На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.


А голоса подсчитывать будет правнучка Ванги? Какой зрительный ряд из мертвечины тут выстраивается! Извечное русское влечение к собственной нежити. Они любить умеют только мёртвых. Навечно зачисленные в списки части, с полагающимся для этого койко-местом. Труп среди площади на всеобщем обозрении. Возня с трупами последней царствующей семьи. И кости, кости по полям, в нашивках, и ложка с инициалами вместо эпитафии. Короче, философия Фёдорова на марше. Трупофилия, некроложество, а живой ценен лишь тем, что будет убит. Космизм сошедших с ума. Нет, мне не страшно. Удивительно. И даже познавательно. Когда так много "укушенных", а ты здоров - это интересно.

Tags: Политика
Subscribe
promo muddylevski апрель 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments