mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Сновидения,

Сегодня ночью видел Андрея Первозванного. Он оказался громадного роста, раза в полтора больше обычного человека, как и положено с нимбом, но лицо мало доступно созерцанию. Дело было обставленно так, мы с Аксаной поехали в северный город, где рядом с берегом лежали подводные лодки. Их чёрные рубки, торчащие над водой, от времени пошли ржавыми пятнами. Город был известен хоккейной командой и автобус повёз туристов показывать местный клуб. Не знаю, как Аксане, но мне не понравилось. Тачки на улице, суетливый администратор, братки в цепях, толщиной с палец, оказывается это хоккеисты. Пока суть да дело, я решил сбегать в городскую редакцию, предложил свои тексты. Женщина с умным, но скептическим лицом, сказала:
- Тексты оставьте, но даже не надейтесь.
Потом, подумав, предложила съездить на сопки к "святым". Так получилось, что наша с Аксаной экскурсия продолжилась в горы. Наш автобус сопровождался кавалькадой крутых тачек. Причём, на конечной остановке выяснилось, что выход мифического святого из пещеры, мероприятие для своих, и мы - туристы, совершенно тут лишние. Ожидалось, что состоится причащение некоего братка. Ждать пришлось довольно долго. И тут началось. Шелест пролетел по толпе, Некто "крутой" шагнул навстречу пещере, из которой вышел Святой. Не знаю почему, но я сразу понял, что это Андрей Первозванный. Вместо того, чтобы освятить братка, он вдруг раздвинул толпу и шагнул прямо ко мне. Знаком показал, чтобы я открыл рот. Потом, открыл рот сам, и пальцами вытащил свой язык, протянул мне, дал проглотить. Язык был огромный, похожий на кусок мармелада, но совершенно безвкусный. Когда я был готов сглотнуть, он потянул его обратно, оторвал корень и съел. Я понимал, что в этом скрыта некая символика. Совершенно ошарашенные братки расселись по тачкам и разъехались. Потом, я увидел себя в редакции, я сидел за столом с той же женщиной, и мы обсуждали текст публикации. Но видел я себя со стороны, будто стоял за настенным зеркалом. Это и было зеркало. Я стукнул в него с обратной стороны. Люди в редакции подняли головы, посмотрели на стену, и вернулись к текстам. Я ушёл.

Tags: Сновидения
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments