mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Автобиографическое,

Ура, ну хоть что-то нашёл о Давыдове Григории Андреевиче, мой дед, которого и отец-то лишь раз в детстве и видел, даже не зная, кто это. Воевал с начала Финской войны. Сведений никаких. Ни места рождения, ни даты. Одно известно, баба Вера как-то говорила, что на войне он вёл грузовик и под лёд провалился. Едва не утонул. Вытащили откачали. Я так и понял: учавствовал в штурме Выборга. Остался жив. Продолжал воевать до 45-го. И тут я полез искать через сведения о награждённых. Нашёл 17 сходных листов. Стал открывать подряд. Потом, перемкнуло: Финляндия! Значит, медаль должна быть за оборону Ленинграда. И точно, сразу же попал: красноармеец 789-го оатб. 52-го оатп! И даже номер машины указан. Ах, вот оно что! Он из тех шоферов, что гоняли по "Дороге жизни", и под лёд провалился скорее всего именно там. Ничего этого я не знал. А к медали его представили 31-го декабря 43-го года.
Пребываю в нездоровом возбуждении. Ну почему сейчас!? Когда все умерли! Ну хотя бы на три года раньше!
П.С. Тут же поискал сведения о 52-ом отдельном автомобильном полке. Оказывается принимал непосредственное участие в Восточно-Прусской операции, и входил в Кёнигсберг. Ну, это ващще!!!! Бывают странные сближения.

Tags: Автобиографическое
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments