mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Жызнь

ЖЫЗНЬ. КАЛИНИНГРАД. НАШИ ДНИ.
Началось всё так, обнаружились недостачи. Да не просто, а по крупному. Например, одних саморезов недосчитались на пятьдесят тысяч. Вы, вообще, в состоянии осознать, сколько то есть?
Очень скоро начальником службы ВК становится работник новейшей генерации работников федеральной службы безопасности. Подтянут, решителен, логичен, всегда красив. Чувствуется, агенты ФБР из западных фильмов, это своего рода эталон, его тайный модус. За внутренний контроль взялся решительно. Охрана на выходе стала шмонать конкретно, под "стрёкот" камер. И, сейчас же, были вскрыты хищения. Охранник С. выловил молодого человека, который пытался пронести под одеждой несколько розеток и выключателей. В дальнейшем, несун дал устные показания и письменные объяснения. В частности, он сообщил, что своими хищениями компенсировал низкую зарплату. По его мнению предприятие серьёзно недооценивало труд своего работника. Кроме того, он добавил, что совершал пронос далеко не первый раз, и на его взгляд охрана работает отвратительно. Итог, на работника заведено уголовное дело, а поймавшего его охранника оштрафовали на пять тысяч рублей. (Жениаль!)
И вот тут началось самое интересное. Служба персонала вручила каждому из работников бланк анкеты с требованием неукоснительно заполнить все графы до единой. Специально было оговорено и закреплено подписью, что руководство имеет право проверки указанных данных из собственных источников. И в случае выявления расхождений, трудовой договор будет расторгнут. Среди вопросов имелись и вполне пикантные, как то: требование указать наличие собственного профиля в социальной сети, требование подробно перечислить данные о родственниках, требование указать конкретное лицо на предыдущем месте работы, которое готово дать свою рекомендацию, сведения о кредитных задолженностях. Особенно позабавил вопрос о пребывании в местах лишения свободы, приводах в милицию или состояние на учёте. Позабавил, но оказалось, что не до смеха. Я прихожу с выходных и узнаю, что за один день было уволено более десяти человек. В частности был уволен водитель погрузчика. Причина? Двадцать лет назад он был прапорщиком службы ГСМ и привлекался как свидетель по делу о хищениях. Уволен комплектовщик, отличный парень, десять лет назад имел какую-то условную судимость. Комплектовщик возмутился. Будучи уверен, что всё происходящее к трудовому законодательству не имеет отношения, пошёл к начальнику СВК с целью настоять на собственной правоте. В кабинете была проведена беседа. Перед ним выложили документы о нём самом. Ознакомившись с бумагами, комплектовщик написал заявление и торопливо покинул кабинет. Чувствовалось, он растерян...
- А что собственно случилось? - Спросил я. - Не в том месте закурил?
- Что-то типа того. - Крикнул он через плечо, сбегая вниз по лестнице.

Tags: Жызнь
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments