mudilevski (muddylevski) wrote,
mudilevski
muddylevski

Плагиат,

ИСТОРИЯ РОТЫ "М"

Я помню день, когда закончилась Вьетнамская война. Не 30 апреля 1975. А гораздо раньше, года на два. Было воскресение. Отца нет. Дома только двое, я и мама. Было уже холодно. Жёлтое косое солнце ползло через комнату. По радио весь день играли марши. Читали стихи. Пионерские голоса говорили о тьме, которая покинула их страну. Мне нечего было делать в пустоте комнаты. За окнами был тот же неподвижный пейзаж на улицу, посыпанную щебнем...
Ещё через года три, летом, мне попался журнал "Вокруг Света". Теперь я знаю, что это выпуск за январь 1968-го года. Летом читать было нечего, кроме газет. И я читал журнал. В журнале попался длинный и тяжёлый (для меня тогдашнего) текст о Вьетнамской войне: "История роты "М". Я начал читать его от безделья. Я изнывал. К концу лета, я знал его чуть не наизусть. Пока не приехала мама, и мы не начали учить русскую пунктуацию. Пунктуацию, я так и не выучил.
Прошло несколько лет, после армии я поступал, учиться не захотел, стал писать тексты. В большинстве посредственные. Потому что постоянно переключался на себя. Пока не написал текст, который напечатали.
Прошло ещё несколько лет, появился интернет, и я нашёл ту историю роты "М", и перечтя, понял, как же странно иногда работает человеческая память. Я выдирал из неё чуть не кусками, для своих текстов, совершенно не помня первоисточников. Так я узнал немного правды и о себе. и о своих достижениях...


Tags: Плагиат
Subscribe
promo muddylevski april 24, 2013 13:31 3
Buy for 20 tokens
Художнику, тем более свободному, невыгодно писать плохие тексты. Невыгодно отнюдь не в коммерческом смысле. Большой и плохо написанный текст, это прежде всего, пропажа времени.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments